Организаторы Площадки Медиа

Конференция в Йоханнесбурге встала на защиту исчезающих ящеров

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Конференция в Йоханнесбурге встала на защиту исчезающих ящеров
07 октября 2016 года

    Панголинам (ящерам) делегаты Всемирной конференции по защите дикой природы в Йоханнесбурге предоставили новые меры защиты. Из чешуек панголинов изготавливаются лекарства, а мясо ящеров считается деликатесом в некоторых странах мира. Таким образом, животное все больше и больше подвергается опасности исчезновения. Защитников природы беспокоит и тот факт, что эти животные производят только одного потомка раз в год.

    Согласно данным Всемирного фонда дикой природы, в период с 2011 по 2013 год до 234 тысяч ящеров были убиты за их мясо и чешуйки.

    СИТЕС - конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, - является эффективным и признанным международным инструментом защиты и сохранения биоразнообразия, поддержки государств в сфере пресечения контрабанды и других преступлений против животного и растительного мира.

    В совещании конференции в Йоханнесбурге, на которой обсуждалась международная торговля видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, приняла участие российская делегация в составе представителей Минприроды России, МИД России, Росприроднадзора и Росрыболовства.

    Следующая конференция СИТЕС состоится в Шри-Ланке в 2019 году.

    Источник: