Организаторы Площадки Медиа

Эксперт: Россия может занять до 10% мирового рынка органических продуктов

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Эксперт: Россия может занять до 10% мирового рынка органических продуктов
07 октября 2016 года

    Конференция "Органическое сельское хозяйство: опыт, проблемы, перспективы" прошла в Москве

    По прогнозам специалистов, к 2020 году рынок оборотов вооружения будет ниже оборотов органического производства на $20-30 млрд. Об этом в ходе конференции "Органическое сельское хозяйство: опыт, проблемы, перспективы" сообщил председатель правления Национального органического союза России Андрей Грачев, сообщает The DairyNews.

    "Россия производит 0,2% органической продукции от мировых объемов. Перспектива этого направления очевидна. Если объем рынка вооружения достигает $20 млрд, то рынок органики превышает эти показатели в разы. По прогнозам экспертов, к 2020 году рынок оборотов вооружения будет ниже оборотов органики где-то на $20-30 млрд", - отметил Андрей Грачев.
     
    Эксперт напомнил, что в 82 странах мира принят закон о производстве и обороте органической продукции, 16 стран находятся в процессе разработки соответствующих документов.

    "Законы об органике приняты в Молдавии, Грузии, Армении, Украине. Россия - фактически последняя страна из бывшего СССР, которая законодательство в полной мере не приняла", - констатировал Андрей Грачев, подчеркивая, что необходимо объединить усилия для решения этого вопроса.

    "Президент дал поручение по этому поводу, председатель правительства высказался, министр сельского хозяйства заявил, что мы через 20 лет должны занять нишу в 10% от всего оборота органического сельхозпроизводства в мире. Задача поставлена, давайте делать", - подытожил эксперт.

    Конференция "Органическое сельское хозяйство: опыт, проблемы, перспективы" состоялась сегодня в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

    Источник: