Организаторы Площадки Медиа

Больше котиков

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Больше котиков
10 октября 2016 года

    Выставка "Мир кошек" прошла в Санкт-Петербурге

    В ЛенЭкспо заводчики из разных городов страны показали самых редких и экзотических кошек: рыжих и голубых, пушистых и голых, ласковых и своенравных.

    Выставка проходила по системам FIFE и WCF. Для каждой породы - свои стандарты. Общее требование для всех участников - животное должно быть хорошо вычесано и иметь здоровую, блестящую шерсть. 

    "Большинство кошек на этой выставке очень хорошо подготовлены. Поэтому мне приходится делать сложный выбор. Однако я видела двух кошек, о которых хозяин мог бы позаботиться лучше и лучше подготовить ее к выставке. Но большинство кошек, действительно, очень хорошо подготовлены", - рассказала член жюри Корнелия Хангерекер.


    На выставке можно не только посмотреть, но и приобрести питомца. В среднем котёнок стоит 30 000 рублей. Почему профессионалы не советуют приобретать здесь кошек и как вырастить здорового и красивого компаньона, корреспонденту expotrade.ru рассказала заводчица питомника бенгальских и азиатских леопардовых кошек "Russiacats" Светлана Пономарёва.

    Светлана, как правильно выстроить рацион питания для кошки?

    - Кошек всегда кормили со стола, и все кошки были красивые, здоровые, и никаких проблем у них не было. Но это были гуляющие кошки, которые могли восполнить свои проблемы на улице, скушав мышь, рыбку и прочую прелесть. Поэтому сегодня этот рецепт уже не работает, потому что кошка, которая лишена возможности естественного питания, будет потреблять то, что мы ей даем. Если мы даем ей недостаточное количество каких-либо веществ, у неё возникнут проблемы со здоровьем. Стоит сказать, не каждый непрофессионал сможет подобрать правильные натуральные ингредиенты. Поэтому, если есть готовые корма, то я не вижу необходимости тратить время и деньги на подбор натурального питания. Намного проще насыпать в миску корм и спать спокойно.