Организаторы Площадки Медиа

Международный форум здоровья проходит в Санкт-Петербурге

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Международный форум здоровья проходит в Санкт-Петербурге
13 октября 2016 года

    В Экспофоруме врачи и ученые из 12 стран мира обсуждают проблемы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поднимают вопросы эстетической медицины и фармации, говорят о факторах, которые осложняют оказание скорой медицинской помощи.

    Форум здоровья открыли вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская и председатель Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга Валерий Колабутин. По словам чиновников, благодаря новейшим достижениям в сфере "здоровьесберегающих технологий" произошёл прорыв в борьбе со многими серьезными заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми.

    "Мы очень много думаем о своем здоровье и, конечно, хотим жить долго, хотим хорошо выглядеть, и тут возникает много разных рецептов, советов. Откройте любой журнал, вы увидите просто кладезь. Я не думаю, что ко всем этим советам нужно прислушиваться. Лучше просто придите на нашу выставку, чтобы из первых рук получить высокопрофессиональные научные советы", - сказала на церемонии открытия вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская.


    В рамках форума работают пять специализированных выставок. Посетители могут не только познакомиться с медицинскими новинками, но и проверить состояние своего здоровья: измерить глазное давление, сдать анализ крови, сделать УЗИ и проверить свое психологическое состояние.

    Большое количество стендов на выставке посвящено медицинскому оборудованию. Пристальное внимание практикующих врачей привлёк универсальный наркозно-дыхательный аппарат российского производства.

    «Этот аппарат позволяет усыпить пациента при проведении операции. Устройство дышит вместо него, пока идет хирургическое лечение, а потом выводит пациента из наркозного сна. После этого больного увозят в реанимацию. Производится и продается он уже второй год. Всего в России продано около 40 таких аппаратов. При его цене почти 2 миллиона - и это немало - в 30 регионах страны сейчас проходит его апробация», - рассказал корреспонденту expotrade.ru участник выставки, начальник СКТБ ПАО "Красногвардеец" Армен Шекоян.