Организаторы Площадки Медиа

Когда форма отражает содержание

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Когда форма отражает содержание
16 июня 2016 года

    Rosmould представил последние разработки в области дизайна и проектирования изделий, производства форм, пресс-форм и штампов

    На выставке «Rosmould» представлено новейшее оборудование для работы с пластмассами и композитами, металлами и сплавами, резиной, керамикой и стеклом. Инновационную технику презентуют компании из нескольких десятков стран. Например, представители Китая готовы предложить разработку и изготовление любых форм и 3D-моделей, в том числе копии европейских деталей, но по более низким ценам, чем в Европе.

    Основные тематические направления выставки представлены лидерами в сфере дизайна и проектирования. Можно выделить наиболее значимые для сегодняшнего дня разработки, в том числе в сферах 3D-оборудования и материалов для 3D-печати; дизайна и проектирования изделий; металлообрабатывающего оборудования и разнообразных программных продуктов.

     Значимая часть стендов занята оборудованием, способным изготавливать 3D-модели. Помимо 3D-принтеров для применения в массовом производстве и домашнего использования, на выставке также представлены детали, пкомпании, производящие детали с использованием аддитивных технологий, в частности, по методу SLM (селективное лазерное плавление). В основе используются металлические порошки, которые позволяют создать поверхность сложной формы и облегчить конечную конструкцию. 

        В основе используется технология послойного сплавления металлического порошка под действием лазерного луча, которая позволяет создавать детали сложных форм, недоступных для традиционных технологий, обладающих оптимальными характеристиками с точки зрения различных критериев, имеющих облегченную конструкцию. Это особенно важно в таких отраслях, как авиация и космонавтика. О том, как быстро развиваются аддитивные технологии в мире, и за каким оборудованием будущее, порталу expotrade.ru рассказал руководитель отдела промышленного оборудования компании, представляющей в России немецкого производителя SLM Solutions Василий Карпинский. 

    Василий, какие машины компания здесь презентует, и в чем их особенность?

    — Прежде всего, компания позиционирует себя как производитель промышленных машин, которые способны создавать различные изделия в соответствии с промышленными требованиями: изготовление деталей с большой скоростью, изготовление сложных и больших деталей, минимальное участие оператора, автоматизация цикла производства.

    В чем преимущество этих машин с точки зрения используемых материалов?

    — В компании постоянно ведется работа по исследованию новых материалов. В ближайшем будущем будут доступны некоторые порошки SLM российского производства. Конечно, российские порошки будут доступнее по ценам, но, чтобы реализовать эти планы, требуются серьезные научные исследования. Основное преимущество с точки зрения используемых материалов – это открытая система программного обеспечения, позволяющая квалифицированному пользователю менять ее параметры под конкретные технологические требования при необходимости.  

    Какие сферы охватывают аддитивные технологии?

    — Основные отрасли — это авиакосмическая промышленность, автомобилестроение, производство инструмента и оснастки, энергетическая промышленность, медицина. Также появляются такие направления, как совместное использование традиционных и аддитивных технологий при изготовлении одной детали.

    Почему сейчас аддитивные технологии не так востребованы в России?

    — С точки зрения производства применение аддитивных технологий у нас, конечно, не находится на таком уровне, как, например, в Европе, где они развиваются очень интенсивно. Но интерес к ним весьма велик. Появляется всё больше информации по этой тематике: специализированные издания, проводятся конференции, публикуются научные доклады. В будущем интерес к этой теме будет только расти, следовательно, будет все больше машин, работающих на наших предприятиях и в научно-исследовательских организациях. 

    Вы говорите, что технологии быстро развиваются. Сколько времени уходит на производство принципиально новой модели? 

    — Модель с размером рабочей платформы 125х125 мм. была выпущена в 2006 году. Сейчас же наш «флагман» — это уже новейшая машина с 4 лазерами и площадью построения 500х280х365 мм. Уже анонсирована машина следующего поколения с увеличенной до 800 мм. рабочей зоной по вертикальной оси. С увеличением площади построения, увеличивается и количество лазеров, следовательно, и производительность. 

    Почему в России еще нет подобного оборудования?

     — Необходимо пройти длинный путь от разработки технологии до ее применения в серийном производстве. В Европе инженерам на это потребовались около 10 лет. Но на российском рынке работы в этой области ведутся. Я думаю, у нас большое будущее. Талантливые инженеры и ученые у нас есть. 

    В чем заключается основная задача для российских компаний, стремящихся использовать аддитивные технологии?

    — Главная задача в необходимости конструировать и проектировать детали машин и оборудования именно с учетом того, что могут дать аддитивные технологии. Аддитивные технологии позволяют получать детали с гораздо более высокими характеристиками. Простое «копирование» детали, изготовленной по традиционным технологиям, как правило, дороже, и не позволяет использовать эти возможности.

    На ваш взгляд, что изменится в ближайшее десятилетие?

    — Я думаю, будет развиваться общепризнанный тренд: с каждым годом по мере развития технологий в производстве оборудования и материалов, себестоимость конечного изделия, произведенного методом аддитивных технологий, будет снижаться. И в ближайшем будущем аддитивные технологии будут применять в тех областях, где сегодня их использование экономически нецелесообразно, что, конечно, открывает новые возможности для различных отраслей промышленности.

    Источник: