Организаторы Площадки Медиа

Бизнес в тонусе

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Бизнес в тонусе
14 октября 2016 года

    В Санкт-Петербурге проходят сразу две международные выставки: "Фитнес ЭКСПО" и "Здоровый образ жизни"

    В Санкт-Петербурге проходит неделя здоровья и фитнеса. Поклонники спорта знакомятся с инновационными технологиями для поддержания физической формы, узнают о новых методиках в области красоты и участвуют в различных мастер-классах. Желающие могут здесь сделать арабский или тайский массаж, а также избавиться от боли в спине при помощи миостимулятора. Большой интерес у посетителей вызывают сеансы магнитотерапии. 

    "Наша последняя разработка - аппарат, совместивший в себе импульсные токи и ультразвук. Ему нет аналогов в мире. Аппарат работает с опорно-двигательной системой и внутренними органами. Импульсные токи воздействуют на мышцы, сосуды и нервные окончания. Боль уходит буквально за 10 минут без таблеток, мазей или уколов", - рассказала корреспонденту expotrade.ru участник выставки, менеджер-консультант Дмитрий Делюкин.


    В рамках выставки гостям предлагают испытать относительно новую, но уже достаточно популярную услугу - доставку на дом порционного спортивного питания. В меню - творожная запеканка и омлет из яйца с овощами, треска по-французски с кукурузой и паста из курицы с сыром. На выставке все можно попробовать. Если еда придётся по вкусу, за трехразовое питание придётся платить 3 300 рублей в неделю, за четырехразовое - 4 600.

    На отдельной площадке тренеры знакомят посетителей с йогой и цигун, чирлидингом, брейк-дансом, а также с новыми видами тренажеров. Почему в России так мало желающих заниматься фитнесом, корреспонденту expotrade.ru рассказал персональный тренер, преподаватель колледжа фитнеса и бодибилдинга Владимир Васильев.

    Владимир, расскажите, какую часть населения России можно считать фитнес-ориентированной?

    - Сейчас только 15% населения занимаются фитнесом. Это очень мало. Для сравнения: в Европе этот показатель достигает 30%, а в США - 50%. Поэтому рынок фитнес-индустрии в России имеет колоссальный потенциал.

    С чем, на ваш взгляд, связана столь низкая спортивная активность?

    - У каждого человека есть свои оправдания. Для кого-то это дорого, кто-то считает, что может заниматься фитнесом дома. Если он может заниматься дома, зачем ему посещать фитнес-клуб? Тем не менее, по моим наблюдениям, тренировками дома занимаются лишь 2-3% людей. Я считаю, проблема в том, что наше общество не осознаёт всей важности и полезности занятий фитнесом.