Организаторы Площадки Медиа

На научной конференции приняли статью по ядерной физике, сгенерированную Siri

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
На научной конференции приняли статью по ядерной физике, сгенерированную Siri
24 октября 2016 года

    Профессор Кристофер Бартнек из Новой Зеландии отправил на научную конференцию по ядерной физике работу, полностью сгенерированную приложением Siri. Несмотря на то, что ученый, по его собственному признанию, ничего не смыслит в этой сфере, статью одобрили, а его самого пригласили выступать на конференции. Об этом сообщает Daily Mail.

    "Я начинал предложение со слов "ядерный" или "атомный" и потом выбирал одно из автоматически предложенных вариантов. Этот текст на самом деле совершенно бессмысленный", - написал Бартнек на своем персональном сайте. В качестве примеров он привел фразы "атомы лучшей вселенной будут иметь такие же права, как вы" и "атомная энергия - не лучшее место для хорошего времени".

    Кристофер Бартнек работает в лаборатории, которая изучает технологии взаимодействия человека и искусственного интеллекта. По собственному признанию, статью по ядерной физике он написал ради шутки. Не думая, что кто-то может воспринять ее всерьез, он отправил свою работу в комиссию международной конференции по ядерной физике, которая пройдет в Атланте (штат Джорджия, США) в середине ноября. Через некоторое время Бартнек получил ответ: его пригласи зарегистрироваться для участия в мероприятии за $1099.

    Организаторы конференции от каких-либо комментариев отказались.

    Источник: