Организаторы Площадки Медиа

На заседание клуба "Валдай" в Сочи собрались делегаты 35 стран

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
На заседание клуба "Валдай" в Сочи собрались делегаты 35 стран
25 октября 2016 года

    Ключевая тема, которую предстоит обсудить участникам ежегодного Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, - "Контуры завтрашнего мира", сообщает ТАСС. В дискуссиях принимают участие первый вице-премьер России Игорь Шувалов, министр иностранных дел Сергей Лавров, специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов, посол Ирана в Москве Мехди Санаи, экс-президент Австрии Хайнц Фишер, а также ведущие эксперты из 35 стран.

    Кроме того, в заседании "Валдая" впервые принимает участие представитель Сирии - бывший вице-премьер страны, заместитель исполнительного секретаря комиссии ООН по Западной Азии Абдалла аль-Дардари.

    Участники заседания на протяжении трех дней рассмотрят актуальные вопросы глобальной повестки дня, включая урегулирование острых кризисов, ситуацию на Ближнем Востоке, экономические санкции, а также обеспечение международной безопасности. В этом году шесть отдельных сессий заседания посвящены сирийскому урегулированию, миграционному кризису, экономике, а также влиянию новых технологий на политику. Будущее Европейского Союза и дальнейшее развитие его отношений с Россией станет темой специальной сессии.

    С 2016 года Фонд развития и поддержки "Валдая" принял решение учредить премию клуба. Как сообщили ТАСС в пресс-службе, премия будет вручаться за "значительный вклад в осуществление исследовательских или просветительских проектов по актуальным вопросам глобального развития и международных отношений".

    В этом году планируется вручение и специальных призов "за особый вклад в становление и развитие Валдайского клуба".

    Международный дискуссионный клуб "Валдай" был создан в 2004 году. За прошедшие годы в его работе приняли участие более 900 представителей международного научного сообщества из 62 государств. В рамках ежегодной встречи участники традиционно общаются с президентом России и другими высшими должностными лицами страны.

    фото © Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

    Источник: