Организаторы Площадки Медиа

Не по зубам?

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Не по зубам?
25 октября 2016 года

    Международная выставка "Дентал-Экспо" открылась в Санкт-Петербурге

    Несколько десятков компаний из разных регионов страны представили оборудование, инструменты и материалы для стоматологической отрасли. Пристальное внимание врачей привлекла стоматологическая установка, в которую финским производителям впервые в мире удалось интегрировать сканер.

    "Стоматологическую установку можно подключить к специальной программе на компьютере, и кто-либо может через приложение на своём смартфоне отслеживать, какой врач ведёт приём, как долго работал тот или иной инструмент, сколько клинику посетило пациентов. То есть владелец клиники, находясь где-нибудь на Карибских островах, может контролировать работу своей клиники. Также эта стоматологическая установка адаптирована для людей с ограниченными возможностями. У подголовника меняется направление, поэтому к установке можно подвезти человека на инвалидной коляске, что позволяет доктору вести приём не со стоматологического кресла, а с инвалидного", - рассказал о разработке менеджер компании-производителя Владимир Голованов.


    Среди других новинок выставки - специальная неперегорающая лампочка в светильнике, съемный столик для инструментов, а также система балансировки веса инструментов, которая позволяет утяжелить слишком лёгкий инструмент и наоборот. 

    Как отмечают участники, в основном на выставке представлена импортная продукция. Много стендов отдано под оборудование китайских компаний. Обычная стоматологическая установка из стран Азии стоит в среднем в три раза дешевле отечественного или европейского аналога.  

    "Если вы покупаете стоматологическую установку, которая произведена в странах Азии, то вскоре заметите, что от вас потребуются дополнительные вложения. К примеру, шланги китайского производства нужно менять ежегодно. Шланги на отечественных установках служат пять или шесть лет, в зависимости от эксплуатации. И так со всеми деталями. Осветитель на китайской установке освещает в диапазоне 25 000 люкс. На отечественных и европейских установках этот показатель достигает 35 000 люкс", - рассказал руководитель сервисной службы UPaCom Дмитрий Тюлин.