Организаторы Площадки Медиа

Международная выставка PAP-FOR Russia проходит в Санкт-Петербурге

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Международная выставка PAP-FOR Russia проходит в Санкт-Петербурге
26 октября 2016 года

    Эксперты из всех регионов страны, а также Китая, Индии, Турции, Белоруссии, Финляндии на площадках выставки целлюлозно-бумажной промышленности PAP-FOR Russia обсуждают внедрение современного оборудования и технологий в отрасль, поднимают вопросы диверсификации производства и говорят о перспективах развития международного сотрудничества. 

    Эксперты отмечают, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, все больше предприятий проходят экологическую сертификацию. И сейчас Россия находится на втором месте в мире по площади сертифицированных лесов - впереди только Канада.


    Также эксперты обсудили вопрос увеличения сбыта бумаги в Страны Азии и Ближнего Востока. Как отмечают специалисты, это способствует тому, что себестоимость бумаги в мире постепенно приближается к одинаковой отметке. А это прибавит российским производителям конкурентов.  Но нет худа без добра. Ведь отсутствие лесозаготовок в Поднебесной заставляет китайские компании вкладывать средства в строительство российских деревоперерабатывающих предприятий. Поэтому сейчас в России складывается следующая ситуация: европейские страны ориентированы на западную часть России, а китайские компании инвестируют в предприятия Сибири и Дальнего Востока.