Организаторы Площадки Медиа

Урбанистический форум впервые проходит в Сочи

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Урбанистический форум впервые проходит в Сочи
28 октября 2016 года

    Участниками Урбанистического форума стали более 300 человек из Сочи, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. В их числе - представители власти, бизнес-сообщества, а также эксперты и активисты.   

    Организатором форума выступила администрация города. По словам представителей муниципалитета, несмотря на то, что Сочи сегодня считается одним из самых благополучных городов и развитых курортов страны, существует пробел во взаимодействии между властью, бизнесом и горожанами.  

    «В нашем городе потрясающее физическое пространство, но мы пока так и не смогли создать курорт с классным сервисом, - рассказала начальник отдела анализа финансового сектора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Светлана Москвичева. – Сегодня в России применяют современные технологии по вовлечению горожан в жизнь города. Взаимодействие власти, бизнеса и общественности происходит на новом уровне. Поэтому этот форум призван стать мозговым штурмом для всех, кто заинтересован в развитии города, мы должны понять, как мы это видим, и что для этого должны делать».

    Разобраться в этом вопросе взялся идеолог Центра прикладной урбанистики Святослав Мурунов. Гуру российской урбанистики уже помог жителям 140 городов повысить свои социальные компетенции: начать конструктивно общаться друг с другом для достижения общей цели – развитие города. В Сочи Святослав Мурунов является главным спикером форума.

    «Форум нужен не как презентация того, как могло бы быть хорошо, а как поиск новых технологий - что и кому делать, чтобы город вышел на устойчивое развитие. Сегодня многие жители выключены из жизни города. Они превратились в потребителей. Так не должно быть. Развитие города – это не только строительство новых объектов, это работа с уникальностью, городской средой, атмосферой, начиная от подъезда и заканчивая городом. Это технологии другого типа, технологии взаимодействия городских сообществ. К примеру, Сочи очень привлекателен для туристов. На мой взгляд, к ним надо относиться не просто как к гостям, поддерживающим экономику города, а как к партнерам, которые являются частью городского сообщества и с которыми можно совместно что-то спроектировать, организовать событие, вместе думать, как дальше развиваться», - рассказал корреспонденту expotrade.ru Святослав Мурунов.

    Форум продлится до 29 октября.

    фото © arch-sochi.ru

    Источник: