Организаторы Площадки Медиа

На международной выставке Airshow China показали «кубинский бриллиант»

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
На международной выставке Airshow China показали «кубинский бриллиант»
01 ноября 2016 года

    Российские пилотажные группы высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи» выступили в рамках Международной авиационно-космической выставки Airshow China-2016 в Чжухае (КНР).

    Выступления «Русских витязей» и «Стрижей» стали "гвоздем программы". В небе над Чжухаем они выполнили фигуры высшего пилотажа, в частности "сложили" знаменитый «кубинский бриллиант», когда пять самолетов Су-27 и четыре самолета МиГ-29 в едином порядке выполняют виражи, горки, полуперевороты, боевые развороты, «Петли Нестерова» и другие элементы. 

    "Сегодня экипажи "Русских витязей" и "Стрижей" в течение часа выступали на открытии авиакосмического салона в Китае. Российские летчики выполнили полеты в смешанном составе из девяти самолетов Су-27 и МиГ-29, отработав фигуры высшего группового пилотажа на минимальных интервалах и дистанциях. Российские летчики примут участие в полетах в каждый из дней авиасалона", - рассказали ТАСС в Минобороны РФ.

    Российские оборонные компании представляют на Airshow China более 220 образцов продукции военного назначения. Об этом сообщает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.

    В частности, холдинг "Вертолеты России" демонстрирует свои новые разработки, а также проводит презентацию системы послепродажного обслуживания (ППО). Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель гендиректора холдинга по ППО Игорь Чечиков.

    "Что касается готовой продукции (вертолетов), мы планируем прежде всего нашим китайским партнерам, а также членам других делегаций из региона Юго-Восточной Азии показать и провести презентации вертолетов Ми-26Т, Ми-171А2, Ми-38, "Ансат" и Ка-32. Также планируем провести ряд презентаций и обсудить систему послепродажного обслуживания вертолетной техники, исходя из наших целей, которые определены в стратегии развития ППО до 2030 года", - сказал Чечиков.

    В ходе переговоров на выставке, по его словам, основной акцент будет сделан на сотрудничестве с китайскими партнерами. Также "Вертолеты России" планируют провести переговоры с делегациями из других стран Юго-Восточной Азии, в том числе из Малайзии, Индонезии, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Филиппин и Таиланда.

    В пресс-службе холдинга уточнили, что партнерам компании из Юго-Восточной Азии легкий вертолет "Ансат" в медицинском исполнении будет показан впервые.

    Выставка Airshow China продлится до 6 ноября.

    фото © Сергей Бобылев/пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

    Источник: