Организаторы Площадки Медиа

«Ювелирный вернисаж»: предновогоднего ажиотажа не будет

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
«Ювелирный вернисаж»: предновогоднего ажиотажа не будет
03 ноября 2016 года

    В Москве работает специализированная выставка-продажа «Ювелирный Вернисаж». В Сокольниках представлены украшения из многих регионов России: от Калининграда, который известен своим янтарем, до Якутии, традиционно представляющей бриллианты.

    Сейчас такие выставки-продажи — один из самых популярных способов реализации продукции для компаний, которые базируются в отдаленных от Москвы регионах. Ведь по действующему закону производители не могут дистанционно продавать ювелирные изделия. В Минэкономики сейчас обсуждают возможность снятия ограничений, мешающие продавцам ювелирных изделий реализовывать их через интернет. А пока компании по-разному приспосабливаются к ситуации. 

    «У нас есть интернет-магазин, и мы давно работаем под заказ. Если человек видит на странице дорогое изделие, которое хочет купить, мы можем его привезти. Что касается рекламы, то самой действенной сейчас является внешняя реклама, например, на баннерах. Клиенты, которые могут позволить себе потратить от 100 тысяч на украшения, не ищут ювелирные магазины в интернете, а покупают в проверенных местах по рекомендациям», — прокомментировала представитель компании из Якутии Валентина Тонгоёсова.


    Большую часть стендов с ювелирными украшениями занимают предметы из серебра. По словам продавцов, это напрямую связано с низкой покупательской способностью. Даже в пиковый сезон — перед новогодними праздниками — консультанты не ожидают серьезного наплыва клиентов, как это было несколько лет назад. Многие компании, которые раньше продавали только золото высшей пробы, теперь реализуют и серебряные украшения. Так, крупные авторские серьги с александритами, изумрудами и другими камнями можно купить за 15 тысяч рублей, точно такая же по дизайну пара из золота стоит не менее 50 тысяч. А вот так называемая «массовка» начинается от 2,5 тысяч, например, столько стоят обычные золотые кольца.


    Популярностью традиционно пользуются якутские бриллианты. На прилавках можно найти скромные варианты от 8 тысяч рублей — это может быть кольцо, подвеска или серьги с россыпью бриллиантов, которую нередко называют «отходами от огранки». По словам Валентины Тонгоёсовой, сейчас клиенты в среднем тратят на украшения по 70-100 тысяч с учетом роста цен за год на 30%. В основном, покупают комплекты, рассчитанные на повседневную носку: «В Москве любят лаконичный стиль. Берут серьги-пусеты из золота с одним бриллиантом, изумрудами, сапфирами. Причем, золото — именно белое».

    Все украшения можно проверить на подлинность перед покупкой: на выставке работает эксперт-геммолог. Помимо ювелирных изделий можно приобрести бижутерию, камнерезные изделия, столовое серебро, антиквариат и шкатулки ручной работы. 


    Источник: