Организаторы Площадки Медиа

«Иностранцы готовы идти обходными путями, чтобы завезти санкционную продукцию»

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
«Иностранцы готовы идти обходными путями, чтобы завезти санкционную продукцию»
08 ноября 2016 года

    Новейшие средства обеспечения безопасности представляют на Международной выставке "Securika St. Petersburg"

    В КВЦ "Экспофорум" 110 компаний из всех регионов страны представляют новейшие системы охранного видеонаблюдения, контроля и идентификации, знакомят гостей со средствами обеспечения пожарной безопасности и программами для защиты информации.

    Большое внимание участников выставки привлекли антивандальные камеры, которые разработаны из ударопрочного стеклопластика с применением инновационных материалов. 

    "Камера предназначена для установки в любых местах, в том числе не очень благополучных, где на нее могут совершаться вандальные покушения. К примеру, в местах лишения свободы, где видеокамеры могут подвергаться достаточно жестким воздействиям. Также наши камеры устанавливают на стадионах, потому что фанаты часто ломают оборудование. Также камеры можно установить в местах со сложной транспортной инфраструктурой. Например, в карьерах, где из-под колёс грузовиков может лететь щебень", - рассказал представитель компании-производителя Андрей Корчагин.


    В числе новинок этого года - мобильные системы видеонаблюдения, пожарные роботы и электрошоковые устройства. Как работает импортозамещение в сегменте рынка средств безопасности и как европейцы пытаются обойти российские санкции, корреспонденту expotrade.ru рассказал участник выставки, инженер группы инженерных компаний Александр Рязанцев.

    Александр, какие устройства вы представляете на этом смотре?

    - Мы представляем на выставке поворотную платформу итальянской компании. Это самая последняя разработка. Она позволяет установить любую камеру, которая вам необходима, то есть вы можете поставить камеру с фиксированным объективом, либо с транслокаторным зумом. Мы можем поставить на объектив белый свет и подсветить что-то в труднодоступных местах с плохой освещенностью. А можем установить объектив с инфракрасной подсветкой. В России данные камеры сейчас используются в аэропортах, не могу сказать в каких, это закрытая информация. Более низкая линейка этих видеокамер используется на трассе Москва-Петербург. У них есть щеточка и омыватель, они полностью противоударные, температура работы от минус 40 градусов до плюс 60. Они следят за железнодорожным движением и производят съёмку автомобильных номеров. Все эти камеры полностью производятся в Италии.