Организаторы Площадки Медиа

Web Summit прошел в Лиссабоне

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Web Summit прошел в Лиссабоне
11 ноября 2016 года

    В Лиссабоне состоялась конференция Web Summit - одно из важнейших мероприятий, где представлены последние тенденции и инновационные проекты в мире технологий. Главными темами обсуждений стали соцсети, программирование и "искусственный интеллект".

    От России в конференции приняли участие представители Сбербанка, "Лаборатории Касперского", компании Сколково.

    "В этом году мы участвуем достаточно широко, потому что это одно из главных событий индустрии. Поэтому здесь мы сделали свой стенд, и достаточно полноценная команда представляет здесь наши бизнесы", - сообщил ТАСС первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

    На конференции также было представлено около 20 российских стартапов, причем более половины из них ориентированы на социальные проекты, рассказала ТАСС сооснователь одного из проектов Анна Качурец.

    "Но инвесторов здесь очень мало, и они в большинстве своем иностранные - это европейские и американские фонды", - сказала она.

    В завершение конференции на главной сцене появился один из основателей Hyperloop One Джош Гайгель. Он рассказал, что компания планирует протестировать первый в мире вакуумный поезд в Дубае уже в 2017 году.

    "Мы наняли строителей. Они наверняка недовольны нашими агрессивными целями, но мы рассчитываем на начало следующего года. Мы уже построили колонны в пустыне, собираем трубы, рассчитываем начать тестирование в начале следующего года", - сказал Гайгель.

    фото © AP Photo/ Armando Franca

    Источник: