Организаторы Площадки Медиа

Кинья Кускильдин: Попытка поднять с колен весь туризм – она обречена

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
Кинья Кускильдин: Попытка поднять с колен весь туризм – она обречена
18 ноября 2016 года

    Выставка «Форум гостеприимства и туриндустрии» работает в Уфе

    На выставке «Форум гостеприимства и туриндустрии» в Уфе представлено свыше 100 компаний из регионов России, которые демонстрируют новинки в сферах гостеприимства и туризма. Почему так сложно развить гастрономический туризм в России и какие направления в ближайшие годы станут наиболее перспективными, корреспонденту expotrade.ru рассказал участник выставки, заместитель председателя Союза туриндустрии Башкортостана Кинья Кускильдин.

    Давайте поговорим о национальной кухне. Поддерживаете точку зрения, что в Башкортостане, как ни странно, никак не представлен гастрономический туризм?

    - Я с вами абсолютно согласен!

    Но почему так сложилось? Это неинтересно бизнесу и населению или руководство республики не уделяет этому должного внимания?

    - За последние 10 лет в Уфе было открыто несколько ресторанов национальной кухни, но все они почему-то не выжили. Перед проведением саммитов ШОС и БРИКС, состоявшихся в Уфе в 2015 году, была дана команда руководством республики. Тогда во всех ресторанах появилась якобы национальная кухня, но, к сожалению, это было всего лишь исполнением поручения. И поэтому ничего не получилось. Я был в составе деловой миссии в Кыргызстане, где посетил этнопарк Супара. Увидел местную кухню и тут же понял, насколько мы далеки от всего этого. Что интересно, разговорные речи у нас очень похожи, и кухня у народов Башкортостана, Татарстана и Кыргызстана одна к одному. Все что забыто у нас, сохранено у них.