Организаторы Площадки Медиа

Натуральная косметика: брать или пройти мимо?

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Натуральная косметика: брать или пройти мимо?
17 июня 2016 года

    Участники выставки «1000 и 1 вещь» откровенно рассказывают, из чего сделана натуральная косметика

    На выставке-ярмарке «1000 и 1 вещь», которая проходит в Москве, помимо одежды, украшений ручной работы и продуктов питания представлена декоративная и лечебная косметика. В основном, это органические товары на основе натуральных компонентов, которые продолжают набирать популярность. Корреспондент expotrade.ru нашел двух продавцов из разных частей света, чтобы узнать, чем натуральная косметика Севера отличается от привезенной с Востока.

    Людмила Кирюшина регулярно выставляет на ярмарке свою продукцию. Она рассказала, в чем особенность кремов и витаминов из далекой Сибири. 

     Людмила, почему сибирская косметика пользуется таким спросом? 

     — В сибирской косметике используются травы, хорошо известные русскому человеку: шиповник, ромашка, пихта. Они растут на территории нашей страны в экологически чистых районах, и очень нам подходят. 

    В каких еще странах популярна сибирская косметика?

    — Мы поставляем товары в 25 стран. В Индии, Вьетнаме, Мексике, Японии, Испании наша косметика очень ценится. Она хорошо работает, у нас есть все сертификаты качества, мы тщательно следим за этим.

    Тем не менее, многие скептически относятся к натуральной косметике и лекарствам. С чем это связано?

    — Это стереотип. Если мы говорим о препаратах, то у нас они направлены не на лечение, а на профилактику, чтобы люди не болели и пили меньше лекарств. У нас есть добавки для поддержания иммунной системы, для глаз, для мозга. Мы не врачи, но мы помогаем людям быть здоровыми. 

    Какие товары из этой линейки наиболее популярны?

     — В первую очередь, витаминные комплексы, травяные чаи и средства по уходу. У нас узконаправленные средства: для глаз нужен лютеин, для суставов — другие компоненты. Наш бренд существует уже 20 лет, и интерес к нашей продукции не падает. Бывает, конечно, что средства не подходят определенному человеку, но это нормальная реакция, мы же все разные, с индивидуальной реакцией на компоненты.

    Как Вы считаете, нужно ли самовнушение, чтобы БАДы начали работать? В это верят в аюрведе, например. 

    — По-моему, это все сказки. Что значит, средства не работают? Вы же берете то, что нужно именно вам. Все препараты помогают от узкого круга недугов, производитель тщательно подбирает компоненты, чтобы они действовали при определенной проблеме. Люди, которые у нас покупают товары, это знают, поэтому обдуманно подходят к покупке. Прожить без дополнительных витаминов невозможно, поэтому у нас покупают комплексы витаминов не только зрелые люди, но и молодые. 

     

    Продавец аюрведический косметики из Индии Дхурба Кумар Шарма объяснил expotrade.ru, в чем преимущество философии аюрведы.

     Чем отличается ваша косметика от всей прочей? 

    — Первая часть слова аюрведа переводится на русский язык как «травы», а «вед» означает «знание», то есть буквально аюрведа — это наука о травах, которая зародилась еще 3000 лет назад, когда не было врачей и медикаментов, и людям приходилось лечить себя травами. Сейчас в аюрведических товарах используют масляные консерванты, чтобы косметикой можно было пользоваться достаточно долгое время, но такие добавки ее не портят. Из самых популярных средств можно назвать различные натуральнее зубные пасты и шампуни, противоинфекционные мази и антибактериальные гели.