Организаторы Площадки Медиа

«Виртуальные объекты становятся частью интерьера»

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
«Виртуальные объекты становятся частью интерьера»
26 ноября 2016 года

    Выставка загородного домостроения проходит в Санкт-Петербурге

    Более ста производителей со всей страны представляют на выставке загородного домостроения в Санкт-Петербурге стройматериалы, последние разработки в сфере инженерных систем, новые отделочные материалы и товары для дизайна и интерьера.

    Традиционный интерес у посетителей вызвала система домашней автоматизации "Умный дом". Автоматизированная система позволяет жильцу дистанционно управлять уровнем освещения, аудио- и видеотехникой, менять в доме температуру и влажность воздуха. 

    "С помощью специальной компьютерной программы или приложения в смартфоне человек может видеть, что происходит в его загородном доме или на приусадебном участке, - рассказал участник выставка «За городом», генеральный директор компании-разработчика систем автоматизации "Умный дом" Павел Николаев. - К примеру, можно увидеть датчики, которые показывают температуру, влажность и качество воздуха. А вдруг у вас произошла утечка газа? В таком случае вы можете вызвать аварийную службу. Может, просто нужно избавиться от затхлого воздуха? Тогда одним касанием смартфона вы можете включить систему вентиляции. В случае ураганного предупреждения дом может самостоятельно подготовиться к встрече со стихией: автоматически закрыть жалюзи и шторы, обесточить розетки. Автоматизированная система стоит от 250 000 до 2 000 000 рублей - в зависимости от необходимого уровня комфорта. Если у человека есть средства на ремонт, то у него есть средства и на то, чтобы сделать свой загородный дом умным".