Организаторы Площадки Медиа

Искусство помогать

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Искусство помогать
20 июня 2016 года

    Кировская выставка-ярмарка «Творческая мастерская» продает поделки детей-сирот

    В Древней Руси благотворительность носила точечный характер: великий князь Владимир повелел всякому нищему и убогому приходить на княжеский двор за едой, питьем и деньгами. А тем, кто не мог приходить, развозили припасы по домам. В XIX веке были изданы многочисленные законы и установлены неписаные правила, благодаря которым социальная политика государства, общественная и частная благотворительность приобрели очертания системы и получили мощный импульс к развитию. В 1892 году была создана специальная комиссия, контролирующая законодательные, финансовые и сословные аспекты благотворительности. Но в XXI веке государственная политика в области благотворительности утратила приоритетность, и, по данным Мирового рейтинга благотворительности за прошлый год, Россия заняла всего лишь 129 место (всего в рейтинге представлены 145 стран). И только отдельные негосударственные структуры не забывают о социальных и благотворительных проектах.

    В эти дни в Кирове Вятская торгово-промышленная палата уже третий раз утроила яркий фольклорный фест, где представлены росписи и вышивка по ткани, резьба по дереву и кости, плетение из бересты, флористические композиции, предметы гончарного искусства, фотоработы и мягкие игрушки. Все экспонаты по-своему уникальны, ведь их своими руками сделали воспитанники детских домов и интернатов, а также студенты ВУЗов и ССУЗов. Каждый посетитель может купить работы юных мастеров, поддержав тем самым начинающих творцов.

    Организаторы предусмотрели в программе и мастер-классы по различным направлениям. Посетители могут включиться в творческий процесс, научиться премудростям народного искусства и создать свое уникальное произведение.  

    Мероприятие продлится до 24 июня. Вход на выставку-ярмарку «Творческая мастерская» свободный.

    Источник: