Организаторы Площадки Медиа

Рецепт Пигмалиона

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Рецепт Пигмалиона
02 декабря 2016 года

    V Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» проходит в Москве

    V Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» собрал на одной площадке ведущих специалистов из разных регионов страны. Первым выступающим на симпозиуме, посвященном инновационным аппаратным методикам в пластической хирургии, стал член Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии Ахмед Рахимов. Он рассказал, в этом году в России был зарегистрирован аппарат, использующий возвратно-поступательные движения канюли в работе с мягкими тканями. «Использование подобного аппарата — предпочтительная альтернатива всем имеющимся методам традиционной липосакции», — отметил он.

    По статистике, длительность процедуры сокращается на 35%, боль — на 45%, а нагрузка на руки хирурга уменьшается на 49%. Докладчик отметил, что на сегодняшний день это единственный запатентованный и разрешенный к использованию аппарат в США.

    Еще одним плюсом обсуждаемой методики является использование широкого спектра одноразовых и многоразовых канюль для забора требуемого объема жира вибрационным методом, а также применение адаптеров. «Что касается жира, получаемого в результате процедуры, то он отличается гомогенностью, что позволяет использовать его для коррекции в других зонах», — рассказал Ахмед Рахимов.

    В завершение доклада некоторые из присутствующих в зале поставили под сомнение эффективность механизма забора жира, используемого в этой методике. По их мнению, для этих целей вполне хватило бы существующей практики отрицательного давления. Тем не менее, докладчику удалось убедить своих коллег в обратном.

    «В отличие от других методов, где используются пневматические варианты создания вибрации, в данной методике используется электрическая консоль, которая позволяет практически полностью избежать нежелательных явлений от вибрации как для пациента, так и для хирурга. При этом процесс забора жира происходит быстрее», — резюмировал Ахмед Рахимов.