Организаторы Площадки Медиа

Ностальгия на вес золота

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Ностальгия на вес золота
03 декабря 2016 года

    «Антикварный базар» работает в Санкт-Петербурге

    Антикварные вещи и предметы старины показали в Санкт-Петербурге. На выставке "Антикварный базар" 150 коллекционеров со всей страны представили посетителям уникальные коллекции драгоценностей, книг, монет, открыток, пластинок, икон.

    Среди самых дорогих раритетов - старинное оружие. На стенде - шпаги и сабли. Самый древний предмет эксперты Государственного исторического музея датировали концом 16 века. Здесь можно также увидеть шпагу 1765 года, морскую саблю 1811 года и самую раннюю - 1838 года - казачью шашку. Цена экспонатов колеблется от 65 000 рублей до нескольких миллионов. 

    "Если оружие принадлежало конкретному человеку, то на нем есть номер. Например, вот на этом предмете выгравировано, за какой подвиг и какому человеку его выдали, - рассказал участник выставки "Антикварный базар", продавец-консультант Михаил Стрельцов. - А этот немецкий нож когда-то был семейной ценностью. Дед дошел до Берлина, откуда и привёз этот нож. Нож долго лежал в столе, после чего родственники решили его продать. Так он и попал к нам. Обычно на немецких ножах отпиливают свастику, потому что ее демонстрация запрещена законодательством нашей страны. Мы заклеили свастику изолентой".