Организаторы Площадки Медиа

Новые правила оказания медицинской помощи в России

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
Новые правила оказания медицинской помощи в России
06 декабря 2016 года

    Всероссийская научно-практическая конференция "Медицина и качество - 2016" состоялась в Москве

    В Москве прошла IX Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Медицина и качество - 2016". Ключевой темой обсуждения стали клинические рекомендации лечения по вопросам оказания медицинской помощи. Докладчиками выступили представители Минздрава и врачи государственных и частных лечебно-профилактических учреждений. 

    По словам заместителя начальника отдела мониторинга, анализа и совершенствования отдельных видов специализированной медицинской помощи Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава Ольги Корпан, на сегодняшний день разработано и утверждено 1200 клинических рекомендаций. Из них 850 направлены на оказание помощи взрослому населению и 350 – детскому. 

    «Клинические рекомендации разрабатываются как для практикующих врачей, так и для организаторов здравоохранения в целях улучшения качества и повышения эффективности оказания медицинской помощи, устранения полипрагмазии, снижения числа врачебных ошибок, а также уменьшения разногласий между лечащими врачами», - рассказала Корпан.