Организаторы Площадки Медиа

«Я хочу быть акционером ОАО «Газпром»...

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
«Я хочу быть акционером ОАО «Газпром»...
09 декабря 2016 года

    Участник ярмарки вакансий «От образования к карьере» в Москве рассказал, как получить работу мечты

    Общегородская ярмарка вакансий «От образования к карьере» проходит в Москве. На одной площадке в Экспоцентре собрались работодатели, предлагающие рабочие места в сфере торговли, банковском, транспортном, научном секторах, IT-отрасли. Оставить резюме и пройти собеседования здесь могут школьники, студенты младших курсов и специалисты с опытом.

    Сложно ли сегодня выпускнику вуза найти работу и на какую зарплату сегодня может рассчитывать соискатель без опыта, корреспонденту expotrade.ru рассказал организатор ярмарки, директор Центра занятости населения Центрального административного округа Москвы Александр Павличенко.

    Александр Викентьевич, сколько выпускников столичных вузов не могут сегодня найти работу в Москве?

    - Сейчас где-то 20% выпускников испытывают трудности с поиском работы. И я бы не сказал, что число безработных среди молодежи растет по сравнению с прошлыми годами. Тем не менее, тех, кто не нашел себе место после окончания вуза, действительно много. Причин несколько. Часть молодых людей, к сожалению, учились непонятно где и на кого, просто чтобы было высшее образование. Другие выпускники, хоть и получили специальность, которая востребована на рынке труда, но не захотели идти работать в этом направлениям и ушли в торговлю, сферу услуг или же выбрали себе другую профессию, где, разумеется, требуется опыт и знания, которых у них нет. В этот момент у соискателей и возникает пауза: они пытаются определиться с дальнейшими планами. Мы надеемся, что на сегодняшнюю ярмарку придет больше молодых людей, которые сделают осознанный выбор.

    На какую зарплату могут рассчитывать молодые специалисты в кризис?

    - Из года в год нижний уровень заработной платы по запросам выпускников — это не менее 40 тысяч. Кстати, надо сказать, что кризис особо не повлиял на снижение этой планки, ожидания остались те же.

    И каким профессиональным требованиям должны соответствовать выпускники, которые претендуют на такую зарплату?

    - Последние три года требования работодателей к наличию производственного трудового опыта постоянно растут. Если в предкризисные годы опыт был желателен, то сейчас он должен быть обязательно, и более года. Ясно, что выпускнику, который во время учебы сидел только за студенческой скамьей и нигде не пробовал свои силы, намного сложнее, чем сверстнику с опытом работы. Как правило, те, кто думает о будущем, работают уже с 3 курса.


    Часто работодатель предлагает длительную недоплачиваемую стажировку. И часть выпускников считает, что это просто эксплуатация их труда. Так ли это на самом деле?

    - Если работодатель говорит именно о стажировке, а не о работе, это не нарушение Трудового кодекса. Другое дело, когда под стажировкой понимают испытательный срок, который должен оплачиваться, как обычная работа. И такие нарушения со стороны работодателя действительно бывают. Если молодой человек знает, в каком именно направлении он хочет работать, то любую возможность, в том числе и неоплачиваемую стажировку, он должен использовать. Часто на какие-то стартовые позиции в крупных компаниях, в той же банковской сфере, приходят банковские аналитики с опытом. Разумеется, они это делают, чтобы позже продвинуться вверх. И это работает.

    Сейчас заметна тенденция, когда молодые люди перескакивают с работы на работу, не задерживаясь долго на одном месте. Как на такой опыт реагируют работодатели?

    - Это хорошо и плохо. Раньше считалось, что если ты бегаешь с места на место, то ты не очень хороший работник. Сейчас работодатель тоже может недоверчиво отнестись к молодому человеку, который за короткий промежуток времени поменял сразу несколько организаций. Но если смена работы происходит в среднем через 3-5 лет, то это, как правило, положительно влияет на будущий карьерный рост человека. И важно, чтобы работа была в одном конкретном секторе. Из НИИ в бутик или охранную структуру хороший специалист перескакивать не будет.