Организаторы Площадки Медиа

Спецпроект: что купить на Новый Год? В Сочи

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Спецпроект: что купить на Новый Год? В Сочи
27 декабря 2016 года

    Какие подарки выбирают в разных городах страны.

    "Рождественский базар-2016" показал, что хлеб насущный - точнее, праздничный, новогодние угощения и еда как подарок приобрели огромную популярность. Вот и хозяйка хендмейд-студии Светлана Маслова говорит: "подходят, смотрят, восхищаются, а покупать идут колбасу..." Впрочем, еда в подарок тоже может быть весьма изысканной и вполне подарочной. К примеру, у стенда Эко-фабрики из Томска «Сибирский кедр» отбоя не было от посетителей. 

    - Мы работаем с 1999 года, уже освоили Сибирь, теперь приехали покорять южный регион, - упаковывая товар, рассказывает Валерия Довгаль, маркетолог компании. – Привезли грильяж с кедровыми орешками и вялеными ягодами: либо черника, либо облепиха, либо клюква. Все это сдобрено медом и покрыто настоящим бельгийским шоколадом. Пальчики оближешь!

    Очень популярны прилавки с медом – вкусным, полезным и таким разным.

    - Мы привезли мед со всей России, - поясняет Сергей Блинков, владелец  фамильного пчеловодского хозяйства. - Ведь в каждом регионе он свой, начиная от раннего, майского, и заканчивая самым поздним медосбором, сентябрь-октябрь. Мед наш не только вкусный, но и полезный. Конечно, вроде бы все об этом знают, но не все действительно понимают, насколько он нужен для здоровья. Например, мед из высокогорного цветка кандык полезен для печени, выводит токсины и восстанавливает ее на клеточном уровне. Или же мед с пергой, полезен для иммунитета, особенно показан беременным и кормящим матерям.

    Разумеется, на выставке представлен огромный ассортимент елочных игрушек, ювелирных изделий, одежды, аксессуаров, авторских изделий ручной работы, а также рождественские подарки: свечи, иконы, постная продукция. В предпраздничные дни все пользуется большим спросом.

    - Сейчас покупают почти все: скатерти, покрывала, салфетки, сидушки, сувениры, - подчеркивает Татьяна Домиа, предприниматель из Волгограда. – У нас большой выбор такой продукции по ценам от производителя. Особенно интересуются скатертями. И себе домой покупают, и как подарок идеально подходит. К тому же скатерти дарить - хорошая примета: благополучие в дом. 

    Отдельная история - хендмейд. Какие подарки в Сочи популярны, а какие - не очень, рассказала на "Рождественском базаре" Светлана Маслова:

    - Обычно в студиях хендмейда создают то, что украшает квартиру и при этом полезно в хозяйстве. Например, в декоративном чайном домике можно хранить пакетики с чаем и рассыпной чай. Удобно и красиво. Многие вещи можно делать под заказ. Какого хотите цвета, формы и размера. В нашей студии одна девочка шьет куклы, другая делает деревянные шкатулки, третья – короба и чайные домики, четвертая увлекается скрапбукингом, делает подарочные свидетельства и альбомы. 

    - Наверное, большая конкуренция сегодня у хендмейд студий?

    - Если честно – никакой. Сегодня на выставке мы единственные, кто предлагает такую продукцию. Почему такая ниша не пользуется спросом? Я думаю, потому что эта продукция на любителя. Да, часто подходят, смотрят, восхищаются, а покупать идут колбасу (смеется). Берут те, кто понимает такой декор, любит, ценит, хочет обустроить и сделать уютным свой дом. Очередь не выстраивается.  - - Что из продукции пользуется спросом?

    - Сейчас в предпраздничные дни популярны конфеты. Особенно в новогодней упаковке, берут и себе на стол, и в подарок. Декоративные елочки, украшают дом. Они прослужат не один год, к тому же изготовлены обычно из натуральных материалов. А в целом, независимо от праздников, больше всего люди интересуются куклами. Их и на выставках много спрашивают, и под заказ делают. И очень популярны  украшения. Причем такие, которые, например, можно использовать и как заколку для волос, и как брошь на одежду. У нас для каждого покупателя найдется свой товар. 

    Источник: