Организаторы Площадки Медиа

Из-под земли достали

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Из-под земли достали
22 июня 2016 года

    Сегодня откроется выставка, на которой покажут столичные археологические находки последнего времени

    Сегодня  в Музее Москвы откроется выставка "Тверская, и не только", на которой археологи впервые покажут артефакты, найденные во время работ по благоустройству центра города в рамках программы "Моя улица". В раскопках на Тверской, Большой Полянке, Остоженке, в Вознесенском переулке, на Страстном и Петровском бульварах было найдено более 30 уникальных предметов, относящихся к разным эпохам.


    Подробнее:http://www.m24.ru/articles/108754?utm_source=CopyBuf
    Например, в Вознесенском переулке обнаружен клад из 91 медной монеты XVIII века, на Тверской найден маточник фальшивомонетчика XVII века — инструмент, с помощью которого изготавливались штемпели для чеканки фальшивых монет.

    Из крупных объектов в 2016 году были найдены деревянные мостовые Тверской улицы XVII–XVIII веков, комплекс фундаментов, связанных с усадьбой Чернышева, часть дома причта, относящегося к храму Дмитрия Солунского, ограда Страстного монастыря, часть стены Белого города. Сейчас археологи и проектировщики решают, как музеефицировать эти находки.

    Все уникальные находки после демонстрации посетителям выставки будут возвращены специалистам для дальнейшего изучения и реставрации. Но в будущем все эти предметы передадут на хранение Музею Москвы уже на постоянной основе, сообщает пресс-служба учреждения.
    Подробнее:http://www.m24.ru/articles/108754?utm_source=CopyBuf



    Источник: