Организаторы Площадки Медиа

Хотите напечатать... себя?

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
Хотите напечатать... себя?
27 января 2017 года

    Как идут дела в нашей индустрии 3D-печати, рассказывает репортаж с выставки "3D fab + print"

    Одной из площадок выставки «Интерпластика-2017», организованной "Мессе Дюссельдорф Москва" в Экспоцентре, стала конференция и выставка аддитивных технологий и 3D-печати в промышленности «3D fab + print Russia».

    Хотя целевая аудитория конференции и выставки - профессиональные закупщики и пользователи из различных отраслей применения технологии аддитивного производства, на стендах были представлены образцы, которые могут заинтересовать не только специалистов. О сферах применения и сегодняшних возможностях 3D-печати можно почитать здесь. Уже не кажется фантастикой, что в обозримой перспективе любой человек сможет на домашнем 3D-принтере напечатать себе новую обувь, оправу для очков, игрушку для ребенка, скульптурный автопортрет или фигурку из шоколада. Более того, в законодательства некоторых стран уже внесен запрет на 3D-печать оружия.

    Идеи, которые легли в основу трехмерной печати были сформулированы в середине двадцатого века, но до получения первых патентов прошли десятилетия. Технология построена на принципе послойного изготовления, наращивания объекта, поэтому она и называется аддитивной - "путем добавления". Сначала в специальном программном обеспечении создается точная трехмерная модель, после чего данные моделирования загружаются в принтер - и вуаля!