Организаторы Площадки Медиа

Участник медицинской выставки: «Мы работаем в русле импортозамещения»

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Участник медицинской выставки: «Мы работаем в русле импортозамещения»
23 июня 2016 года

    Выставка «Медицина – сегодня и завтра», которая проходит в эти дни в Сочи, - одна из главных площадок в области здравоохранения на юге России. Для экспонентов предоставлена уникальная возможность демонстрации новых разработок медицинской техники, современных расходных материалов и инновационных товаров медицинского назначения. О том, как компании по производству товаров для медицинской отрасли развиваются в условиях экономического кризиса, корреспонденту expotrade.ru рассказал представитель одного из старейших участников выставки Евгений Калугин.

    Евгений, что вашей компании дает участие в выставке «Медицина - сегодня и завтра»?

    - Мы уже десять лет подряд принимаем участие в этой выставке. Она дает нам концентрацию наших клиентов в одном месте, часто мы договариваемся о встречах с нашими постоянными клиентами в Сочи и демонстрируем им продукцию нашего завода. Ну и, конечно, это хорошая возможность привлечь новых клиентов. С каждым годом медицина развивается, на нашем стенде любой специалист может получить консультацию о наших товарах из первых уст.

    Какие новинки вы привезли сюда в этом году?

    - Мы представляем в этом году два новых прибора. Первый - это тонометр для измерения глазного давления, который не имеет аналогов в мире, потому что работает он по двум шкалам измерения – по Маклакову и по Гольдману.  Первая шкала используется у нас в России, вторая – за границей. Таким образом, мы можем предлагать этот прибор на разные рынки. Второе устройство это магнитотерапевтический прибор для лечения глаз. Создавался он для лечения глаз, но, как выяснилось впоследствии, устройство имеет более широкий спектр воздействия. Клинические испытания показали, что он подходит для лечения всей лицевой части – то есть это и неврология, и реабилитация после челюстной хирургии. При этом, он портативный и достаточно недорогой. За счет того, что в прибор «вшито» ряд программных решений, пользоваться им могут врачи, не обладающим большим опытом работы с такими устройствами. А те, кто имеет достаточную квалификацию, может самостоятельно подкорректировать эти программы.

    Зарубежное оборудование вам конкурент?

    - Да не сильный, потому что, во-первых, наша продукция в несколько раз дешевле, а во-вторых, есть проблема с доставкой из-за границы. Оттуда привозят за 60-70 дней. Мы же одно из немногих предприятий в отрасли, которое имеет  свою складскую систему. У нас по всей стране восемь крупных складских комплексов, начиная от Дальнего Востока и заканчивая Краснодарским краем. Это позволяет нам доставить продукцию в течении одного-двух дней. Кроме того, вся наша продукция сертифицирована, а с зарубежными товарами могут быть проблемы в этом смысле. Мы работаем в русле объявленного импортозамещения, поэтому стараемся расширять ассортимент и полностью удовлетворить все потребности клиентов. Например, в Краснодарском крае мы работаем с 80% учреждений здравоохранения. И партнеров появляется больше с каждым годом.

    Коснулся ли вас экономический кризис, поменялась ли в связи с этим ценовая политика?

    - Минздрав выделяет средства лечебным учреждениям в прежних объемах, поэтому кризис почти нас не коснулся. Однако, в связи с осложнением экономической ситуации, мы не стали повышать цены в пределах инфляции, как это было раньше. Стоимость товаров повысилась, но этот рост оказался ниже общего подорожания. Мы сделали это для того, чтобы не потерять рынок. Но и вообще, наше предприятие не ставит себе главной целью достичь максимальной прибыли, а, скорее, ориентируется на инновации и внедрение новых технологий в медицине.

    Сколько новинок ваша компания разрабатывает в год и над чем сейчас идет работа, если не секрет?

    - Мы представляем одну или две новинки в год. Какие-то приборы улучшаются, есть и совсем новые инновационные разработки. Медицина не стоит на месте, и мы стараемся не отставать. Сейчас наша компания разрабатывает новые модели медицинской мебели, а также новый физиотерапевтический прибор, пока никто не знает, как он будет выглядеть. Предназначен он для реабилитации травм и оперативных вмешательств, инсультных заболеваний и многого другого.  Используя его, можно лечить одновременно четырех человек с различными диагнозами. Устройство имеет широкий спектр действия и большой выбор излучателей, которые воздействуют на такие тонкие органы, как глаза, и на такие сложные, как, скажем, позвоночник. Прибор выпускается с 2007 года и за это время четыре раза модернизировался, и сейчас он может быть полностью интегрирован с компьютерной системой лечебного учреждения, что позволяет вести электронную карточку больного.

    Источник: