Организаторы Площадки Медиа

Как приобщиться к дайвингу в Москве

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
Как приобщиться к дайвингу в Москве
03 февраля 2017 года

    Отправиться в Сокольники в первые выходные февраля

    Выставка Moscow Dive Show 2017 традиционно проходит в Сокольниках в первые выходные февраля – это главная площадка общения любителей и профессионалов технического и рекреационного дайвинга, фридайвинга и подводной охоты, подводных фото и видеосъемок. Тут представлены все актуальные виды оборудования и снаряжения для «глубинных» хобби. В этом году на выставку подтянулись и надводные «смежники» – специалисты по рафтингу, каякингу, кайтингу, сёрфингу и даже яхтингу. Многочисленные туроператоры, специализирующиеся на организации туров с погружениями по всему миру, заманивают яркими буклетами потенциальных туристов, готовясь предложить им самые «френдли» и «фанни» условия путешествий, буквально как некрасовские коробейники: «Чу, идет! — пришла желанная, продает товар купец». Подводный мир ждет покорителей, которым готов раскрыть всё свое удивительное разнообразие.

    О наплыве и заплывах

    В прошлом году за четыре дня выставку посетило более двадцати двух тысяч гостей. Учитывая, что в 2017-ом площадь экспозиции, а значит и количество представленных компаний увеличилась почти вдвое, стоит ожидать, что наплыв будет не менее впечатляющим.

    Непосредственно у входа на выставку символически находится стенд ГУ МЧС России по Москве. Логично, что посетителям сразу же напоминают о том, что подводные хобби - удовольствия небезопасные и демонстрируют печальный манекен и транспортную индивидуальную барокамеру.

    Кроме российских дайверов и представителей туриндустрии из всех регионов страны от Приморья до Калининграда и от Карелии до Черноморского побережья, свои стенды развернули гости из Катара, Мальты, Доминиканы, Кипра, Багам, Мальдив, Малайзии.

    Дети глубин

    Организаторы предусмотрительно открыли большую детскую площадку, так как многие посетители приезжают с детьми, которым не под силу выдержать родительское погружение в это мероприятие. Вообще, детям уделено особое внимание. Тут и фестиваль детского рисунка, и детские инструкторы, и лекция о детском дайвинге двукратной чемпионки и рекордсменки мира по фридайвингу Натальи Авсеенко. На стендах, само собой, представлена вся линейка детского снаряжения для занятий водными и подводными видами спорта.

    Снаряжение завтрашнего дня

    На выставке представлены крупнейшие мировые бренды. Причем демонстрируется не только снаряжение и оборудование, которое уже зарекомендовало себя на рынке. Многие  производители выставляют прототипы, экспериментальные разработки, которые еще не пошли в серию. Это завтрашний день подводных видов спорта. Если присутствие опытных дайверов на этом форуме понятно, то нашествие дилетантов может кого-то и удивить. А по статистике пятая часть посетителей либо новички, либо только мечтают осуществить первое погружение. О пользе Moscow Dive Show для любителей рассуждает Ихтиандр нашего времени, чемпион мира, неоднократный рекордсмен мира по фридайвингу, вице-президент российской Федерации Фридайвинга, на стенде которой его легко найти, Алексей Молчанов. Он стал первым россиянином и седьмым в мире человеком, опустившимся на глубину более ста метров на задержке дыхания. Его последний официальный мировой рекорд погружения в моноласте не дотягивает до ста тридцати метров считанные сантиметры.


    то, пожалуй, единственная возможность для российских  профессионалов собраться в одном месте. Все остальное время года мы разбросаны по всему миру. Для тех же, кто только начинает заниматься фридайвингом или другими подводными дисциплинами, это уникальная возможность сэкономить уйму времени и не ездить по различным магазинам и клубам, а тут все потрогать своими руками и сравнить. На выставке много специалистов высочайшего уровня, которые с удовольствием дадут консультации по любому вопросу. Более того, здесь же можно приобрести все, что необходимо. Причем цены специальные. Скидка составляет от десяти, а по некоторым позициям даже до пятидесяти процентов. Да и туроператоры заключают договоры по таким ценам, которых в офисе не бывает. Вообще, я бы не сказал, что занятия дайвингом очень дорогостоящие. Их вполне можно сравнить по цене с зимним отдыхом на горнолыжном курорте. Тот же перелет, проживание плюс комплект снаряжения, который не дороже лыж или сноуборда".

    Морскую атмосферу в Сокольниках создают не только дайверы и подводники. Среди гидрокостюмов, ласт, масок и подводных ружей расположили свои работы фотографы, художники и даже авторы необычных кинетических скульптур. Эти странноватые механизмы вращают глазами и машут деревянными плавниками, словно напоминая, что мир разнообразен и удивителен, но не все об этом знают.