Организаторы Площадки Медиа

Путь в Крым

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Путь в Крым
23 июня 2016 года

    Транспортный форум в Крыму обсуждает интеграцию полуострова в общероссийскую инфраструктуру

    Цель транспортного форума в Алуште - свести представителей федеральных и крымских властей с бизнесменами, чтобы обсудить интеграцию транспортной системы полуострова в общую инфраструктуру России.

    Форум пройдет в течение двух дней и соберет около 300 участников, среди которых руководители федеральных и региональных государственных и коммерческих структур, стивидорных, автомобильных и железнодорожных компаний, грузовладельцы и перевозчики.

    На улучшение состояния транспортной инфраструктуры в Крыму в 2016 году выделено 8,6 млрд руб., в то время как в 2015 году сумма составляла 6,6 млрд руб. Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Николай Водорезов, выступая на III транспортном форуме в Алуште.

    Как передал региональный корреспондент отраслевого портала  «Российскрое судоходство», Водорезов отметил, что  в этом году продолжается реализация основных крупных проектов в транспортной сфере, в том числе строительство транспортного перехода через Керченский пролив, проектирование скоростной автомобильной дороги «Таврида», а также модернизация и строительство новых терминалов международного аэропорта Симферополь.

    В 2016 году в Крыму начнётся строительство нового суперсовременного аэропорта, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, соответствующее решение было принято в рамках Крымского транспортного форума.

    “В конкурсе участвовало девять проектов ведущих архитекторов мира, и по его итогам был выбран проект корейского архитектора. Все вопросы финансирования уже решены, проектные работы будут закончены до конца этого года, а сам аэрокомплекс начнут строить уже в 2016 году. Сегодняшняя презентация проекта – не просто картинки, а выверенные и согласованные, в том числе с руководством страны, эскизные документы”, – заверил Аксенов.

    Между тем, уже в 2016 году в Крыму может появиться собственная авиакомпания, которая будет создана на народные деньги. Соответствующую информацию озвучил в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. 

    "Создание собственной авиакомпании Крыма я считаю необходимой задачей. Это должно случиться в этом году. Нам приходится преодолевать порой не оправдываемые бюрократические барьеры, которые сегодня тормозят этот процесс, но это только временный фактор, который, безусловно, мы преодолеем", — сказал Брячак в эфире радиостанции "Спутник в Крыму".

    По его словам, вопрос создания авиакомпании уже согласован с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Кроме того, положительное заключение на использование самолетов получено от Росавиации.

    "Это наши воздушные суда – это старые добрые ТУ-154 модернизированные, которые имеют запас летной годности и все допуски. Авиакомпания будет создана на народные деньги", — подчеркнул Брячак.

    По его словам, создание авиакомпании является необходимой задачей, так как на сегодняшний день Крым зависит от экономической целесообразности и тарифов других авиакомпаний, которые осуществляют полеты на полуостров.

    "Если народная авиакомпания Крыма получит некоторые убытки в какой-то период времени, то в целом экономика Крыма выиграет за счет заполняемости инфраструктуры", — сказал Брячак.


    Источник: