Организаторы Площадки Медиа

Свадьба как проект

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
Свадьба как проект
09 февраля 2017 года

    Тренды 2017: как одеть невесту и оформить торжество

    В Москве в Гостином дворе 9-11 февраля проходит традиционная ежегодная грандиозная Свадебная выставка. Большей концентрации предсвадебного ажиотажа не почувствовать нигде. С этого мероприятия начинается целая череда аналогичных событий - маршрут этого свадебного кортежа такой: 19-21 февраля Свадебный салон в Минске, Wedding Fashion Moscow на ВДНХ 2-5 марта, Свадебная нижегородская ярмарка 11-12 марта, "Все для молодой семьи" в Белгороде 23-26 марта, Свадебный салон в Ростове-на-Дону 31 марта-2 апреля.

    Итак, по порядку.

    1. Фасон свадебного наряда остается, конечно, шикарным, но в прошлое, что приятно, уходят столь популярные недавно «платья-торты». В новом году в хитах будут летящие воздушные и модели с открытыми плечами и без бретелей. Они, безусловно, делают невесту еще более женственной и нежной, добавляют образу интриги (разумеется, в соответствующих ситуации пределах). Особую сексуальность платьям придадут элегантные и довольно глубокие V-образные вырезы. Актуальным останется платье-русалка и ретро-наряды длиной миди с пышной юбкой. 

    Дизайнеры предлагают еще один интересный вариант – платье-трансформер (когда легким движением, например, пышная длинная юбка превращается в элегантную миди или даже мини), это позволит невесте сэкономить и не переодеваться во время торжества, что само по себе весьма хлопотно.

    Что касается декора платья, то он явно переносится на спину, и вообще бОльшее внимание теперь уделяется этой части наряда: вырез, украшение и пр.  

       

    2. Длина платья может варьироваться - от дерзкого мини до скромного макси – дозволяется все в зависимости от возраста невесты, фигуры и места проведения торжества.

       

    3. Ткани, из которых будут шиться свадебные наряды, разнообразны, но в явных хитах 2017-го  - атлас с благородным блеском и кружева, как в качестве декора, так и в качестве основы. Эти материалы органично сочетают роскошь и сдержаность.  

    4. Цвета радуют мягкостью и изыском. Трендовыми цветами дизайнеры назвали: «пепел розы», серую и золотистую палитру, оттенки абрикоса и персика, жемчужно-голубой и цвет ледяного кофе. 

    5. Блеск – тоже в тенденциях года, но, к счастью, сверкать будут изящно декорированные туфли невесты. Самой модной свадебной обувью будет та, каблучки которой инкрустированы искрящимися камнями. 

     

    6. Прическа может быть любая, но самый-самый тренд - вариация на темы кос: косы из локонов, плетение по-французски и по-гречески, несколько видов плетения в одном образе. Допустимо, кстати, использовать и искусственные пряди, лишь бы они были органичны натуральным волосам. Прически следует декорировать довольно мелкими специальными веточками, гребнями, заколками, диадемами – иногда это заменяет традиционную фату. А вот цветочные веночки на голову из моды выходят, ими украшают лишь пучки.

     

    7. Фату теперь модно заменять маленькими шапочками (не шляпами с большими полями!), а в этом году самым хитовым украшением головы невесты становится… корона.