Организаторы Площадки Медиа

Чешское машиностроение для нашего бизнеса

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
Чешское машиностроение для нашего бизнеса
23 марта 2017 года

    Огромный российский рынок притягивает, как магнит

    В рамках XIX Сибирского промышленно-инновационного форума "Промтехэкспо" корреспондент expotrade.ru пообщался с зарубежным гостем Штепаном Йелеком, «CzechTrade», который остался весьма доволен уже первым днем работы в Омске.

    Штепан, вы представляете Чехию. А конкретно какое предприятие или, может, группу компаний?

    Я представляю агентство по поддержке чешского бизнеса «CzechTrade». Это не коммерческая структура. Это государственная компания, в задачи которой входит налаживание отношений на зарубежных рынках.

    Скажите, что представлено на вашем стенде? 

    Мы приехали на «Промтехэкспо» в первый раз. Сегодня у нас здесь присутствуют четыре крупнейших производителя - станков, оборудования для плазменной резки. Кроме того, мы представляем машиностроительные компании, здесь решаем вопросы с нашими партнерами о взаимовыгодном сотрудничестве и по другим направлениям.

    В чем конкретно состоит эта взаимная выгода?

    Естественно, в Чехии есть компании, которые имеют свое представительство в России - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Я думаю, потенциал российского рынка сегодня очень большой, и он весьма интересен, а поэтому необходимо развивать более высокие сферы сотрудничества. Стремиться налаживать производство совместно с Россией.

    Как вы узнали про сегодняшний форум? Вас кто-то пригласил? Почему именно Омск?

    Все наши представительства, повторюсь – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, где, действительно, случаются более крупномасштабные форумы. Например, нам очень интересно машиностроение, потому что, Чехия – страна с очень развитой структурой машиностроения. Мы смотрели, где именно этой сфере будет уделяться особое внимание, и это оказался Омск. И я надеюсь, что мы будем приезжать сюда постоянно. 

    Вы лично впервые в Омске?

    Да, я здесь никогда раньше не был.

    Удалось посмотреть город?

    Я прилетел вчера. Нужно было подготовить стенды, поэтому еще не успел.

    Из Сибири сразу домой? Поделиться впечатлениями о нашем форуме?

    Нет, из Сибири мы летим в Краснодар. Там у нас определенный проект. Так получилось, что в России много работы!

    Напоследок мы предложили Штепану прилететь в Омск осенью, когда будет проходить форум по теме Арктики. На предложение он ответил просто: «С удовольствием!»