Организаторы Площадки Медиа

Все срочно в СПА! В Москве прошел AquaSalon

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Все срочно в СПА! В Москве прошел AquaSalon
27 марта 2017 года

    Окунуться в джакузи и обтереться снегом был шанс и у нашего корреспондента…

    После огненного салона корреспондента expotrade.ru, как водится, ждали испытания водой. Конечно, не буквально, но работающая джакузи и генератор снега для сауны были в наличии на Международной выставке «AQUA SALON: Wellness & SPA. Бассейны и сауны». Мероприятие по праву считается одним из ведущих в акваиндустрии: по одной крышей собрались ведущие производители бассейнов, гидромассажных ванн и тому подобного приятного и полезного оборудования.

    Aqua Salon для бизнеса

    Экспозиция привлекла внимание, пожалуй, в первую очередь представителей велнесс-предприятий . Здесь было широко представлены проектирование, строительство и дизайн wellness- и спа-объектов, а также различные спа-технологии, оборудование и мебель. У частных посетителей большой интерес вызывали конкретные разработки: солярии, инфракрасные кабины, гидромассажные ванны, паровые и пародушевые кабины. Производители уже много лет учитывают интересы обеих категорий, поэтому представляют в том числе и модели, которые можно приобрести для квартиры или дома, где требования, конечно, другие, нежели в спа-салоне.

    Отдельное направление — проектирование, строительство и дизайн бассейнов, в том числе сборно-разборных и композитных, оборудование для их обслуживания и водоочистки. В отличие от спортивных бассейнов, такие конструкции не занимают много места и не требуют специальных разрешений, поэтому пригодны и для велнесс-студии, и для частного дома.

    Aqua Salon: хозяйке на заметку

    Посетители выставки помимо основной продукции активно обращали внимание на дополнительные опции.

     Мобильные павильоны для бассейна — полукруглые конструкции из прозрачного или затемненного поликарбоната на алюминиевом профиле. Раздвижные двери можно поставить в любом месте павильона, торцевые стены усилены против ветра и легко снимаются. Эта конструкция продлит купальный сезон на участке с апреля по октябрь и уменьшает потери воды в бассейне на испарение, а также защищает купающихся от ультрафиолета и не даст никому случайно упасть в воду. Павильон легко устанавливается, на зиму его можно не демонтировать — он спокойно выдержит и снег, и мороз.

     Снегогенератор позволит обтираться снегом или окунаться в него в любую погоду. Эта кабина, похожая на душевую, устанавливается в предбаннике или недалеко от сауны. Снег сыпется с потолка, образуя сугроб на полу камеры — все как в традиционной финской сауне!

    По финансовому обороту в мире велнес-индустрия сегодня сопоставима с рынком hi-tech

     Спасение утопающих буквально становится делом рук самих утопающих, а точнее, надетых на руку браслетов, которые мониторят глубину и время, и если человек слишком долго задержится на глубине, система автоматически подаст сигнал тревоги. Кроме того, система обнаружения утопающих включает в себя мониторинг и, в частности, сообщит, если кто-то или что-то попадает в неиспользуемый бассейн. Специальные «тревожные кнопки» можно установить в самом бассейне на видном месте.

    Aqua Salon: конкурс

    По традиции мероприятие старается дать старт начинающим специалистам. К нему был приурочен международный конкурс «AQUA Престиж – 2017», победители и призеры которого были награждены на вечернем приеме по случаю открытия выставки. Участниками конкурса стали архитекторы, дизайнеры, строители, студенты профильных ВУЗов. Они представили на конкурс как реализованные объекты, так и дизайн-проекты.

    Конкурс проводился в 6 номинациях: частный бассейн; общественный бассейн; спортивный бассейн; wellness-зона; сауна; хаммам. Победа в номинации присуждалась открытым голосованием компетентного жюри, а online-голосование выбирало работу для приза зрительских симпатий.

    Aqua Salon: итоги

    В целом экспозиция выставки полностью соответствует требованиям самого взыскательного потребителя - велнесс-индустрии. Продемонстрировано всё, начиная с традиционных бань с печками-каменками и саун и заканчивая экзотическими джакузи и бочками фуро. Как говорят специалисты, сегодня велнесс-индустрия по финансовому обороту в мире сопоставима с рынком hi-tech. Российский рынок велнесс-услуг прочно занял свое место в пятерке крупнейших рынков стран Западной Европы и динамично развивается. Последние несколько лет показывают, что в России активно растут продажи велнесс-оборудования в регионы. Именно поэтому крупные компании из года в год участвуют в Международной выставке «AQUA SALON: Wellness & SPA. Бассейны и сауны», укрепляя уже существующие контакты и налаживая новые.