Организаторы Площадки Медиа

Синий, матовая латунь, чуть-чуть мрамора - тренды в дизайне интерьеров 2017

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Синий, матовая латунь, чуть-чуть мрамора - тренды в дизайне интерьеров 2017
28 марта 2017 года

    Что новенького придумали дизайнеры

    Конечно, с милым и в шалаше рай, но все же не в шалаше лучше. Последним интерьерным трендам посвящена открывшаяся 28 марта в Крокусе Batimat Russia 2017 и несколько других интересных выставок. Итак, свежие интерьерные тренды

    Мероприятия по теме
     28-31 марта, Москва,
    Международная строительно-интерьерная выставка Batimat Russia 2017
     28-31 марта, Москва
    Московский международный мебельный салон MIFS
     28-31 марта, Минск, 
    Деревянное и загородное строительство. Интерьер
     29 марта - 1 апреля, Краснодар,
    Международная выставка мебели UMIDS
     29 марта - 1 апреля, Краснодар, 
    Выставка предметов интерьера и декора
    InDecor Krasnodar

    Тепло и уют

    По итогам прошлогодних интерьерных выставок можно сделать однозначный вывод: основной тенденцией оформления жилья стало то, что одним словом называется «благополучие» (Well-Being). И дизайнеры, и люди, сами обустраивающие свои дома, стремятся создавать не просто уютное, но, скорее, дружественное пространство обитания. И превратить свой дом не в крепость, а в тихую уютную гавань. То есть главная идея – возвращение к корням, теплой семейной атмосфере. Что касается мебели, ей предстоит стать еще функциональнее, а декору – приобрести еще более приятные тактильно текстуры, более продолговатые формы и более мягкие тона и округлости.

     Выбираем палитру

    Пожалуй, самыми модными интерьерными цветами можно назвать нежные розовый и голубой. Именно нежные – никакого цветового крика. Эти цвета добавляют радости и «милости» интерьеру в стиле прованс, дому в скандинавском духи или в стилистике «потертый шик».

    Несколько необычным, но очень востребованным в этом году становится насыщенный изумрудный, но с ним следует быть осторожнее – далеко не во все интерьеры он хорошо ложится.

    Конечно же, классический беж – тоже в хитах, как и цвет горчицы, и серебристо-серый. Но если первый практически в любом интерьере смотрится безупречно, то для горчицы хороши варианты кантри, рустик, модерн. А в серебре великолепен хайтек, минималистика и/или футуристично оформленные помещения.

    Смело шагнул на пьедестал почета и синий, создав в последние годы своеобразное новое направление «50 оттенков синего». Холодные – для скандинавских интерьеров, они великолепны в сочетании с белой, светло-коричневой или серебристой мебелью. А более теплые – для вариантов «морская гостиная» со спокойной мебелью светлого дерева, или же, напротив, с обивкой в солнечно-оранжевой гамме.

     Выбираем материалы

    Не удивим, если скажем, что на первом месте остаются природные материалы, поскольку тяга к естественному - тренд вообще в образе жизни. Поэтому дерево по-прежнему – самый востребованный материал, как и всевозможная мебель и элементы декора из ротанга, кожи, абаки. Так что прованс ли, скандинавия ли, тот самый шебби-шик – здесь огромный простор для натуральных материалов в их простом и даже затейливом варианте.

    Большое внимание дизайнеры интерьеров уделяют сейчас пробке – она была невероятно востребована в 90-е, потом позиции сдала, но нынче отыграла. Теперь ею не только обшивают стены, но и отделывают мебель.

     Пройдемте в ванную

    Хитами интерьера кухонь и ванных помещений стал мрамор – не то что бы прежде его не было, это все-таки один из первых строительных материалов, но сейчас мраморные плиты и плитки в оттенках зеленого, розового, беж и, конечно, черные (!) – на пике моды. Это и стены, и пол, и столешницы, и основания светильников. Материал дорогой, но если в классическом интерьере появляются хотя бы симпатичные мраморные безделушки, это уже делает помещение обновленным, более современным. Если же дизайнеры используют керамическую плитку, то теперь чаще однотонную, предпочитая терракоту черной и белой.

     Модное трехголосие

    Можно назвать этот тренд «вступают духовые», настолько популярным становится сочетание серебра, золота и латуни. Однако важно заметить, что блеск должен быть почти незаметным – металлы нынче предстают в своей матовой ипостаси. Поэтому они идеально сочетаются не только с деревом, но и с белой керамикой. И смотрятся достойно как в лофтах и пространствах «эклектичной сборки», так и в средиземноморских и винтажных интерьерах.