Организаторы Площадки Медиа

UMIDS в Краснодаре: о мебели и не только

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
UMIDS в Краснодаре: о мебели и не только
29 марта 2017 года

    Не надо выбирать между качественной и комфортной мебелью — она обязана совмещать эти свойства

    С 29 марта по 1 апреля 2017 года в Краснодаре проходит 20-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS. В этом году участие в выставке примут 338 компаний из 9 стран мира, общая площадь экспозиции составит около 30 000 кв.м.

    UMIDS в равной степени решает две задачи: продвижение готовой мебели и оборудования и комплектующих для ее производства. На стендах можно увидеть и оборудование, и технологии, и материалы, и образцы мебели, поэтому выставку посещают сразу несколько категорий заинтересованных зрителей. Среди них специалисты профильных производств, покупатели мебели, дизайнеры и специалисты по интерьеру. В целом после выставки экспоненты получают объективную оценку востребованности своей продукции, что помогает сформировать полную картину потребностей целевой аудитории

    UMIDS-стиль

    Готовая ли мебель или продукция для ее производства — ставка идет на функциональность и качественные материалы. Множество новинок представят как зарубежные лидеры рынка, так и известные российские компании, чей ассортимент нисколько не уступает ни в разнообразии, ни в качестве продукции.

    В экспозиции готовой мебели представлены более 150 производителей: от мебели с чертами строгой классики до стиля лофт и ультрасовременных элементов. «В этом году многие производители обратили внимание на использование теплых металлов – меди, латуни, бронзы, — рассказывает Ирина Журавлева, руководитель проекта UMIDS, «КраснодарЭКСПО» в составе группы компаний ITE. — Актуальным остается использование керамических элементов, натурального и искусственного камня». Кстати, на этот тренд в дизайне интерьера expotrade.ru уже обращал внимание.

    В разделе «Комплектующие» в этом году рекорд – более 130 компаний! Внимание привлекают натуральные мебельные ткани, элементы из стекла и зеркал, акриловый и кварцевый камень, точечные светильники для мебели.

    Одновременно с UMIDS проходит Выставка предметов интерьера и декора Indecor Krasnodar. Ее экспозиция логически и эстетически дополняет мебельную тему: предметы интерьера и авторская мебель от известных российских дизайнеров, домашний текстиль, посуда и другие товары для оформления пространства.

    UMIDS-производство

    Создание любой мебели начинается с деревообработки. В разделе «Оборудование для деревообработки» свои возможности демонстрируют более 50-ти ведущих российских и зарубежных компаний.

    «На выставке пройдет ряд крупных мероприятий, и мы ожидаем специалистов, для которых возможность принять участие в деловой программе играет ключевую роль, — говорит Ирина Журавлева. — Например, 9-й Региональный форум «Лес и человек — Краснодар» поднимет вопросы по развитию лесопереработки в России, деревообрабатывающего и мебельного производства. Данное мероприятие будет интересно представителям лесного и мебельного бизнеса, специалистам организаций лесного профиля и региональным органам власти».

    Организаторы ожидают также, что руководители компаний проявят интерес к образовательному семинару о трендах и их эффективном внедрении. Отдельно пройдет конференция, где будет обсуждаться трансформация спроса на продукцию мебельных предприятий, то есть что и куда продавать. Помимо форматов продаж и эффективных каналов сбыта планируется осветить тенденции развития мебельного рынка до 2020 года. И, конечно же, экспоненты проведут презентации и мастер-классы по своим новинкам.

    UMIDS-новинки

    Что за выставка без «горячих» новинок? Вот некоторые из них.

     Компания «Смарт-Т» представит широкоформатное цифровое печатное и режущее оборудование Mimaki. Это первое предложение столь точной компьютерной периферии для графического оформления мебели и декоративной обработки стекол и зеркал.

     Компания MAKMART привезла на выставку 11 товарных групп, которые включают как абсолютные бестселлеры, так и новинки для создания мебели: ящики, ассортимент петель, эксклюзивные мебельные ручки, новые декоры мебельной кромки, встраиваемые мебельные светильники и многое другое.

     На стенде компании МДМ-Комплект показаны кухонные серии для любого бюджета, системы раздвижных дверей и электронные.

     Компания «Югрос» ознакомит посетителей с инновационной технологией декорирования зеркал. Рисунок наносится на зеркало под серебряную амальгаму и, таким образом, оказывается защищен от воздействия внешней среды со всех сторон. Это может быть востребовано на дверях шкафов-купе, в кухне, ванной комнате и т.п.

     Специально для UMIDS фабрика «LORENA кухни» подготовила последние разработки: модели «LOFT» и «Элегант» в цвете «Матэ». Первая модель включает сборные фасады с ярко выраженной текстурой натурального дерева и брутальной фурнитурой из металла. Второй вариант кухни выполнен в трендовом цвете 2017 года и по праву считается одной из красивейших моделей в классическом стиле.

    UMIDS-тренды

    В целом в России спрос на мебель остается стабильным. «Судя по расширенному составу российских участников в экспозиции комплектующих, мы видим, что формируется тенденция спроса на мебель отечественного производства с использованием российских материалов, — рассказывает Ирина Журавлева. — Это подтверждает и наша новая экспозиция «Произведено на Кубани», которая объединит более 50 компаний Краснодарского края. Они представят ассортимент готовой мебели, сопоставимой по качеству с продукцией крупных федеральных производителей, а также выбор надежных материалов для ее производства».