Организаторы Площадки Медиа

ВЭФ: Brexit может негативно сказаться на росте мировой экономики

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
ВЭФ: Brexit может негативно сказаться на росте мировой экономики
27 июня 2016 года

    В Китае работает ежегодный саммит Всемирного экономического форума

    Выступая с речью на Всемирном экономическом форуме «Ежегодный саммит новых чемпионов-2016», также известном как «Летний Давос», премьер-министр КНР Ли Кэцян заявил, что Китай будет принимать меры по сохранению стабильности на международных финансовых рынках.

    «На рынке будут присутствовать некоторые краткосрочные колебания, но мы должны принять меры, чтобы не допустить как стремительного роста, так и обрывистых падений», - заявил китайский политик.

    Ли Кэцян ранее неоднократно подчеркивал, что необходимо принять меры для стабилизации глобальных рынков после шока, вызванного выходом Великобритании из ЕС.

    Между тем, заместитель директора-распорядителя МВФ Чжу Минь в ходе "Ежегодного саммита новых чемпионов - 2016" заявил, что политическая нестабильность, возникшая после Brexit, может негативно повлиять на рост мировой экономики.

    "После этого голосования возникла очень сильная политическая нестабильность", - отметил Чжу Минь. - "Нестабильность делает рынок неустойчивым. Кроме того, эта политическая нестабильность может оказать давление на рост (мировой экономики - прим. ТАСС)".

    Всемирный экономический форум «Ежегодный саммит новых чемпионов-2016», также известный как «летний Давос» открылся в Тяньцзине накануне. Официальной темой форума стала «Четвертая промышленная революция и ее преобразовательное влияние». Эксперты обсуждают, каким образом меняют современную экономику и мир в целом научные прорывы и новейшие технологические разработки. 

    В работе форума принимают участие премьер Госсовета Китая Ли Кэцян, а также заместитель председателя российского правительства и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. 

    Также на саммите ВЭФ присутствуют руководители крупных международных компаний: UPS, HSBC, Uber, Dow Chemical, General Electric, Toshiba, Wal-Mart, и китайских корпораций Haier и Baidu.

    Всего в мероприятии участвуют свыше 1,7 тыс. человек из 90 стран.

    В Китае «Ежегодный саммит чемпионов» проходит в десятый раз. ВЭФ также организовывает другие крупные конференции по экономике, самой известной из которых является форум в швейцарском Давосе.

    Источник: