С 4 по 8 октября в павильонах № 1, 2, 3, 7, 8, «Форум» ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2021». Крупное событие года среди производителей продуктов питания и предприятий пищевого машиностроения в 26-й раз откроет двери для специалистов индустрии продовольствия, научных работников и предпринимателей, деловые интересы которых связаны с агропродовольственной сферой.
Наряду с оборудованием для производства продуктов питания и напитков будет демонстрироваться упаковочное и фасовочное, холодильное, складское, контрольно-измерительное, весовое оборудование. Наибольшим спросом среди посетителей пользуются ингредиенты, решения в области автоматизации и роботизации производств, пищевая безопасность, санитария и гигиена, комплектующие. Специалисты ознакомятся с рецептурами и технологиями, научными разработками, с решениями по строительству и реконструкции объектов пищевой промышленности, переработке и утилизации отходов.
Для проведения выставки в этом довольно сложном году организаторам удалось вернуть традиционные шесть павильонов. Масштабная экспозиция будет соответствовать статусу крупнейшего проекта постсоветского пространства, к которому уже привыкли посетители за многие годы.
В выставке «Агропродмаш-2021» участвуют 739 компаний из 29 стран. В рамках национальных экспозиций представлены компании из Германии и Италии. 55 и 21 участник соответственно продемонстрируют решения для самых разных отраслей, в том числе мясной, молочной, кондитерской, переработки овощей и фруктов, упаковки.
Свыше 500 экспонентов – российские компании, причем более 250 – производители оборудования и ингредиентов.
«Агропродмаш-2021» традиционно станет отражением ключевых трендов отрасли. Серьезное внимание уделяется безопасности и экологичности, автоматизации и роботизации, глобальной цифровизации, оптимизации расходов. Эти тенденции будут обсуждаться и на мероприятиях деловой программы.
В рамках выставки впервые пройдут: Всероссийская конференция «Производство «умной еды»: инновационные технологии, упаковка и ингредиенты для здоровой жизни»; Школа маркетолога пищевого производства; Конгресс по цифровизации АПК; I Всероссийский съезд производителей индейки; Круглый стол ассоциаций плодоовощной отрасли.
В числе ключевых событий деловой программы такие важные мероприятия, как:
В рамках выставки запланированы мастер-классы по кондитерской и хлебопекарной промышленности: Академия хлебопечения (4-7 октября, павильон 8, зал 4, стенд 84А10) и Школа шоколада (4-7 октября, павильон 8, зал 4, стенд 84А60). Состоится Шоу профессионального мастерства (7 октября, 12.00-13.30, павильон № 2, зал 3, 23Е90).
Источник: TotalExpo