Организаторы Площадки Медиа

Галерея OVCHARENKO и VLADEY Space открыли новые выставки

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
Галерея OVCHARENKO и VLADEY Space открыли новые выставки
06 сентября 2021 года

    В Галерее OVCHARENKO открылась первая персональная московская выставка художницы из Санкт-Петербурга Наташи Хабаровой "Мне можно", а во VLADEY Space — экспозиция "Сон в красном тереме", загадочного питерского мастера Федора Хиросигэ, сообщили в пресс-службе.

    Прямолинейная и броская живопись Хабаровой с акцентом на обнаженные формы известна петербургской публике, а вот в столице она заявит о себе впервые.

    "Мне нужно тело отдельно от человека, который в нем лежит в эти три-четыре часа позирования. Сюжеты мои не сложнее, чем просто укладывание в удобную позу, чтобы никто никуда не бежал, не доказывал и не становился громким и проявленным" — приводят слова художницы.

    В своих работах Наташа Хабарова рассказывает личную историю о хрупкости, незащищенности и урбанистическом одиночестве. На выставке будут представлены ее работы, написанные как на холсте, так и на бумаге.

    "В картинах Хабаровой все время чувствуется внутренняя борьба формы и цвета, в которой краски совершают диверсию, уничтожая линеарность и возможность "прочесть" поверхность фактуры, " — отмечают в пресс-службе.

    В то же время в выставочном пространстве VLADEY Space открылась персональная экспозиция графика и художника по дереву Федора Хиросигэ "Сон в красном тереме". В пресс-службе поясняют, что название выставки — это отсылка к одноименному китайскому роману XVIII века Цао Сюэциня.

    Художник знакомит публику с персонажами своей авторской мифологии: дикими лесными зверями, героями аниме, и грибом — альтер-эго Хиросигэ. Всех героев мастер взял из поп-культуры, сказок и мультфильмов, а затем объединив их с философскими взглядами, близкими ему, перенес на идеи на дерево.

    Техника, в которой творит Хиросигэ, — очень редкая, близкая к ремесленнической и любительской. Однако художник доказывает, что даже с ней можно создавать произведения искусства.

    "Хиросигэ делает так, чтобы древесная поверхность напоминали свиток, выцветшую фотографию, обложку книги или стеклянную мозаику, обнаруживая множество неожиданных свойств, сокрытых в каждой дощечке", — описывают работы мастера в пресс-службе.

    Обе выставки продлятся до 10 октября 2021 года.

    Источник: Риа Новости