Организаторы Площадки Медиа

HouseHold Expo: ярко, стильно, практично

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
HouseHold Expo: ярко, стильно, практично
14 сентября 2017 года

    Под этим девизом проходит крупнейшая в индустрии специализированная выставка товаров для дома и подарков

    Специализированных выставок посуды, подарков, хозяйственных товаров и товаров для дома в России не так уж и мало. Наиболее крупная и задающая тон отрасли — HouseHold Expo проходит уже в 22-й раз.

    По оценке Ассоциации торговых выставок и ярмарок Германии (AUMA) HouseHold Expo является самой эффективной выставкой товаров для дома на территории России. Мероприятие проводится два раза в год. За 10 лет проведения самостоятельными проектами стали экспозиции Stylish Home. Objects & TablewareChristmas Box. Podarki. Три эти экспозиции с 12 по 14 сентября расположились в просторных залах московской выставочной площадки «Крокус Экспо».

    Радость узнавания

    Мероприятия по теме:
    12-14 сентября, Москва, HouseHold Expo
    12-14 сентября, Москва, 
    Stylish Home. Objects & Tableware
    12-14 сентября, Москва, Christmas box. Podarki
    12-15 сентября, Шанхай,
    Maison Shanghai
    13-15 сентября, Санкт-Петербург, 
    Design&Decor St. Petersburg
    17-20 сентября, Астана,
    Home+ Central Asia
    19-22 сентября, Москва, "Подарки"

    Содержание трех выставок, конечно же, пересекается. Это оправданно, так как посетители — представители торговых сетей, магазинов, дистрибьюторы — интересуются всем спектром товаров для дома. Тем не менее тематическое разделение прослеживается.

    В залах HouseHold Expo вы увидите посуду, бытовую технику, кухонные агрегаты и приспособления, хозяйственные товары, товары для уборки, утилитарные светильники, всевозможные компоненты ко всей этой утвари. Есть достаточно простые изделия, есть весьма изысканные, но основная тематика экспозиции все-таки практическое применение в домашнем хозяйстве.

    Stylish Home. Objects & Tableware забрала у «материнской» предметы интерьера, дизайнерскую посуду и декор стола, освещение и аксессуары премиум-класса. Задача этой международной специализированной выставки — сделать кухню, гостиную, столовую, ванную комнаты стильными и элегантными. В этом году на выставке не было обилия текстиля, зато множество эксклюзивной посуды, декоративной керамики и стекла, необычных аксессуаров и светильников.

    Christmas Box. Podarki – еще одна «дочка» HouseHold Expo. Сентябрь — самое время для торговых сетей определяться с ассортиментом новогодней и праздничной продукции. Возможность увидеть классические и новые предложения подарков, сувениров и аксессуаров с символикой 2018 года как раз и дает отдельная международная специализированная выставка.

    Кто, что и кому

    По пока неполной статистике участие в выставке приняли около 800 компаний из России, Беларуси, Германии, Египта, Ирана, Индии, Италии, Китая, Малайзии, Польши, Таиланда, Туниса, Турции, Украины, Франции, Чехии. Посетителей пришло около 15 000 человек — очевидно, последний день еще увеличит эту цифру.

    Основная аудитория — производители и дистрибьюторы с одной стороны, предприятия торговли, дизайнеры, декораторы с другой. Традиционно все участники говорят о плодотворном общении на выставке, заведении полезных контактов и заключении прибыльных контрактов. Чтобы сделать это не пустыми словами, каждый год организаторы стараются внести в работу выставки полезные нововведения. В этом году таковыми стали расширение разделов «Бытовая химия» и «Санитарно-гигиеническая продукция». Также в деловой программе прозвучала новая, отвечающая современным вызовам тема: актуальное в лицензировании, франчайзинге, повышении интернет-продаж.

    Оригинальные новинки

    В этом году организаторы выставки впервые издали электронный каталог новинок. В него включены 370 новых предложений от 40 компаний. Таким образом, еще до открытия выставки посетители могли видеть, какие наиболее новые коллекции или разработки на каких стендах представлены. В каталоге также были отмечены специальные предложения и цены на период работы выставки. Безусловно, это облегчило специалистам планирование своего турне по экспозиции.


    Современный несокрушимый тренд — удобство во всем вплоть до мелочей и минимум трудозатрат в использовании, когда речь идет о товарах для дома. Таким образом профессионалы стараются оживить покупательский спрос.


    Тенденция делать максимально удобные вещи прослеживается во всем.

     Стеклянные и металлические изделия, например, обрабатываются таким образом, что на поверхности не остаются следы пальцев. Обычная кухонная утварь может служить элементом декора. Банальные скороводы, чайники, кастрюли выкрашены ярко, необычно, даже под мрамор.

     Красивая посуда должна служить дольше. Яркие расписные сковороды имеют даже более надежное и стойкое покрытие, чем старые унылого вида «под чугун». Были представлены и новые технологии — прежде всего в области уже упомянутых антипригарных покрытий. Суперпрочное антипригарное покрытие TeflonTM Infinity имеет целых 4 слоя и усилено минеральными частицами. А трехслойное покрытие Teflon Select обладает роскошным цветом шампань. Все эти материалы сделаны по современным сантарно-гигиеническим нормам и не содержат опасной перфтороктановой кислоты (ПФОК, PFOA), из-за которой были признаны опасными антипригарные покрытия первых поколений.

     Удобная посуда не нуждается в тряпках, варежках и прочих прихватках, которых, как правило, не оказывается под рукой в момент закипания чайника. Термостойкие и эргономичные ручки — еще одна отличительная черта современной посуды для приготовления на плите. Аналогичные съемные, ручки предлагаются для посуды, предназначенной для духовки.

     Целый мастер-класс был посвящен тому, как превратить будничный стол в праздничный с минимумом материальных и временных затрат. Секреты сервировки и украшения скрываются в использовании фарфоровой посуды и аналогичных аксессуаров — и, конечно, в душе хозяйки дома.

    Всесторонний охват

    По отзывам посетителей, деловая программа в этом году также отличалась практичностью. Прошли День регионального ритейла и День дизайна, где обменялись опытом в своих сферах специалисты в области продаж и представители творческих профессий. Бурный интерес вызвала конференция «Актуальные вопросы рынка товаров для дома и посуды в России. Точки будущего роста и как поддержать спрос». Не секрет, что в последние годы рынок товаров для домашнего хозяйства не растет (если не считать сегмента товаров для ремонта и сада). Люди экономят, не спешат покупать новую коллекцию посуды только из-за внешнего вида, даже самого необычного и приятного. В свете нынешних тенденций рынка компаниям приходится искать новые способы привлечения покупателей.

    Также были проведены специальная программа онлайн технологий для рынка и цикл семинаров для мерчандайзеров «Повышаем продажи с полок». Уже в третий раз с успехом прошел конкурс «Лучшее оформление и выкладка в магазине товаров для дома». И, как и прежде, на территории экспозиции работал Центр B2B Retail – Поставщик. В его рамках проводились консультации, встречи, переговоры для поставщиков и закупщиков, бизнес-встречи с региональными представителями торговых организаций. В целом выставка оставила впечатление хорошо отлаженной, продуманной работы, плодотворного общения профессионалов. Вот как получается, когда профессия - комфорт и удобство.