Организаторы Площадки Медиа

«Металлообработка-2022»: состояние и перспективы современного станкостроения

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
«Металлообработка-2022»: состояние и перспективы современного станкостроения
20 июня 2022 года

    С 23 по 27 мая в ЦВК «Экспоцентр» (в павильонах №1, 2, 4, 7, 8, «Форум» и на открытых площадках) пройдет 22-я международная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка 2022». Ведущие производители и поставщики металлообрабатывающего оборудования ознакомят отраслевых руководителей и профессионалов с передовыми разработками и эффективными решениями в области импортозамещения в машиностроительной отрасли.

    В выставке «Металлообработка-2022» примут участие более 600 компаний из 17 стран: Австрии, Германии, Испании, Италии, Китая, Литвы, Польши, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Сербии, Словакии, Словении, США, Турции, Франции, Японии. В этом году выросла доля российских участников и составляет около 500 компаний. Национальную экспозицию представят ведущие станкостроительные заводы и предприятия Республики Беларусь.

    Тематические разделы выставки охватывают все аспекты станкостроения и металлообработки: интеллектуальные станочные системы нового поколения, автоматические линии, современное оборудование для обработки и резки металлов, технологическая оснастка и комплектующие, инновационные конструкторские разработки, новейшее программное обеспечение и многое другое.

    В рамках раздела «Аддитивные технологии. Промышленная 3D-печать» производители, интеграторы и пользователи профессиональных и промышленных 3D-решений поделятся опытом в воплощении цифрового подхода к изготовлению физических объектов. Возможность производить изделия практически любой сложности, используя методы 3D-печати, значительно облегчит работу инженеров и конструкторов при разработке и проектировании будущих изделий. Экспозиция разместится в павильоне 8, зал 3.

    В павильоне № 4 ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Национального союза поставщиков оборудования и инструмента для металлообработки (НСПОИМ) организует зону «Индустрия 4.0». Представленная экспозиция и одноименная конференция объединят на одной площадке лидеров цифровой трансформации металлообрабатывающей промышленности и молодые перспективные стартапы. В тематику раздела войдут: моделирование и визуализация, Интернет вещей, облачные сервисы, роботизация, искусственный интеллект, дистанционное обслуживание и многое другое.

    Раздел «Сварка и родственные технологии» представят международные и российские компании, разработчики, производители и поставщики оборудования и технологий для различного типа сварки, резки, наплавки, автоматизации и роботизации процессов.

    Еще одной важной темой выставки станет раздел «Оборудование и технологии для обработки поверхностей», который расширил в этом году свое участие и представит различные виды обработки поверхности металлов.

    Специализированную экспозицию «Наука и профильное образование» представят ведущие университеты страны. Представители ВУЗов продемонстрируют свои новые разработки и примут участие в деловой программе выставки.

    На выставке будет работать Биржа субконтрактов.

    Заметным событием деловой программы станет двухдневный форум «Потенциал и перспективы развития станкоинструментальной промышленности в новых экономических условиях».

    В рамках раздела «Аддитивные технологии. Промышленная 3D-печать» при участии представителей Минпромторга России состоится Международный форум по аддитивным технологиям и 3D-решениям INDUSTRY3D.

    Важным событием на выставке станет конференция «Цифровая трансформация металлообрабатывающей промышленности».

    В программу деловых также мероприятий войдут:

    • VI Международная конференция «Индустриальные масла и СОЖ в металлургии, металлообработке и машиностроении-2022»
    • конференция «Промышленная роботизация»
    • форум «Перспективы работы между российскими и белорусскими станкоинструментальными предприятиями по освоению новых видов оборудования»
    • круглый стол «Производители комплектующих для станкоинструментальной отрасли»
    • конференция «Подготовка кадров в промышленной робототехнике и инжиниринге»
    • конференция «Современные лазерные технологии»

    Выставка работает 23-26 мая с 10.00 до 18.00. 27 мая – с 10.00 до 16.00.

    Источник: TotalExpo