На конференции «Непрерывная холодильная цепь (НХЦ) как инструмент сохранения качества пищевых продуктов», которая пройдёт 17 марта 2022 года на площадке международной выставки МАР Russia & VIV 2022, эксперты обсудят внедрение непрерывной холодильной цепи при транспортировке и хранении скоропортящихся грузов.
Участники конференции разберут вопросы, связанные с обеспечением требуемых температурных условий в процессе поставок пищевых продуктов, комплекс технико-технологических решений, обеспечивающих соблюдение требуемых температурных условий при хранении и обороте пищевой продукции, а также необходимость реализации комплексного подхода по созданию НХЦ.
Спикерами мероприятия станут представители Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС), Россоюзхолодпрома, ОАО «РЖД», Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, НИФИ Минфина России, ФГБНУ «ВНИРО», ИТМО и компаний, работающих в продуктовом секторе.
В настоящий момент специалисты АСОРПС занимаются разработкой законопроекта «О непрерывной холодильной цепи». В октябре 2021 года документ будет представлен на рассмотрение в Торгово-промышленной палате РФ.
Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022» пройдёт с 15 по 17 марта в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».
Источник текста и фото: Пресс-служба Выставочной компании Асти Групп