Организаторы Площадки Медиа

Объявлены новые даты национального финала WorldSkills Russia 2021

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
Объявлены новые даты национального финала WorldSkills Russia 2021
10 августа 2021 года

    Департамент государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России сообщил о переносе сроков проведения финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) на один месяц. Новые запланированные даты первенства — 25–29 августа 2021 года. Такое решение было принято в связи с напряженной ситуацией с распространением COVID-19 и ростом заболеваемости, наблюдаемым во всех субъектах Российской Федерации с разной степенью интенсивности, в том числе в Республике Башкортостан. 

    Нацфинал WorldSkills Russia — это соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16 лет. Мероприятие проходит ежегодно в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование». В 2021 году в чемпионате также удаленно примут участие конкурсанты и эксперты из стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Ожидается, что конкурсанты продемонстрируют свои навыки в 105 профессиональных компетенциях, разделенных на 7 блоков: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование. 

    «Решение о переносе Национального финала WorldSkills Russia было сложным, учитывалось много факторов. Эпидемиологическая обстановка диктует нам свои условия, и мы не можем её игнорировать. Новые даты проведения чемпионата — 25-29 августа. Наша задача — к этому времени вакцинировать всех участников, организаторов, волонтёров», — прокомментировал решение Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. 

    В свою очередь, Роспотребнадзор отмечает необходимость наличия вакцинации против COVID-19 у всех совершеннолетних присутствующих на площадках проведения мероприятия. Помимо этого, конкурсанты и эксперты всех возрастов должны иметь отрицательный ПЦР тест. 

    Источник текста и фото: организаторы нацфинала WorldSkills Russia