Организаторы Площадки Медиа

Продолжается благоустройство Нижегородской ярмарки

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
Продолжается благоустройство Нижегородской ярмарки
04 августа 2021 года

    В рамках масштабного благоустройства территории Нижегородской ярмарки к 800-летию города будет восстановлен фонтан у Главного ярмарочного дома. Это объект культурного наследия, установленный здесь в 1869 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

    «Фонтан — один из важных элементов Ярмарочной площади. На данный момент он находится в плохом состоянии: отваливается плитка, устарело оборудование. На восстановление фонтана будет дополнительно направлено 9 млн. рублей, сейчас заключается договор. Планируем, что к юбилею города фонтан будет запущен в эксплуатацию», — рассказал министр культуры региона Олег Беркович.

    «Идеология нового пространства в рамках программы «Среда 800» — сделать территорию Ярмарки открытой и интересной для горожан. Для этого здесь создаются функциональные зоны и парковые пространства, центральная и выставочная площади. Это будет пространство для ежедневного отдыха нижегородцев, городских событий и конгрессно-выставочной деятельности», — отметила директор Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина.

    Малые архитектурные формы подчеркнут уникальность Нижегородской ярмарки. По бокам от центральной площади создают два парковых пространства с клумбами, которые станут местами для отдыха, здесь высадят многолетние цветники и деревья. Слева разместится парковая зона для детей: здесь установят ростовой павильон «Ярмарочная баба», большие качели-балансир, функциональную детскую площадку из труб — как отсыл к металлургической промышленности Нижегородской области, игровую зону с водой. С правой стороны оборудуют зону для тихого отдыха. Также здесь установят арт-объект «Шуховская башня» и настоящую печь.

    На центральной площади напротив главного Ярмарочного дома будет выполнено мощение с интегрированной подсветкой и памятными табличками, которые расскажут о прошлом и настоящем Ярмарки.

    Забор, ограничивающий территорию Ярмарки, уберут. На время проведения мероприятий будут выставляться временные ограждения, а всё остальное время территория будет открытой. Появится пять входов: с ул. Советской, с ул. Совнаркомовской, ближе к пл. Ленина, непосредственно с пл. Ленина и центральный.

    Кованые ворота и 16 флагштоков, установленные в 1990-е годы, сохранят как историческое наследие ХХ века. В рамках благоустройства их очистят и приведут в порядок. В настоящее время идет восстановление лестницы напротив главного Ярмарочного дома. Реконструируют и лестницу со стороны пл. Ленина, на ней оборудуют места для отдыха в виде амфитеатра.

    По периметру благоустраиваемой территории также установят специальные многофункциональные навесы-перголы. Создадут дополнительные зоны и вокруг нового павильона, на месте которого более 20 лет был котлован.

    Источник: TotalExpo