Организаторы Площадки Медиа

Региональные проекты и масштабирование бизнеса: в Иркутске открывается Байкальский Международный Форум Партнеров

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
Региональные проекты и масштабирование бизнеса: в Иркутске открывается Байкальский Международный Форум Партнеров
18 августа 2021 года

    В период с 18 по 20 августа 2021 года в городе Иркутске во второй раз пройдет Байкальский Международный Форум Партнеров 2021 (БМФП 2021). Это мероприятие, проводимое ТПП Восточной Сибири при поддержке Правительства Иркутской области и Торгово-промышленной палаты РФ, ставит своей целью консолидацию предпринимательского сообщества Иркутской области, регионов России и зарубежных стран в интересах развития и расширения международного и межрегионального сотрудничества, стимулирования международных инвестиций в региональную экономику, презентация экономического, инвестиционного и промышленного потенциала Приангарья.

    Отличительной особенностью БМФП-2021 является индивидуальная работа по привлечению потенциальных партнеров на b2b-переговоры, которая сфокусирована на регионах Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, стран СНГ и Юго-Восточной Азии.

    Ключевыми темами Форума станут инвестиции в региональные проекты и масштабирование бизнеса в сферах: ритейла и интернет-торговли, франчайзинга, международной торговли, новые вызовы для бизнеса в лесной сфере. Приглашения для участия в Форуме в качестве спикеров направлены руководителям федеральных и региональных государственных структур, институтов поддержки бизнеса, фондов. Участие в БМФП-2021 примут представители бизнес-объединений и экспортоориентированных компаний России, Китая, Кореи, Монголии, Германии, Республики Беларусь и других стран.

    Также на площадке БМФП 2021 состоится ежегодное инвестиционное послание губернатора Иркутской области.

    Деловая программа БМФП - 2021 включает пленарное заседание, четыре тематические площадки, на которых пройдут дискуссии по актуальным темам с участием федеральных и международных экспертов, а также работу биржи контактов предприятий-экспортеров Иркутской области с предпринимателями из других стран. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в регионе, форум пройдет в смешанном онлайн/офлайн формате.

    В рамках БМФП 2021 будут работать следующие секции:

    • Стратегическая сессия по отбору инвестпроектов: «Диалог напрямую с инвесторами. Защита проектов и работа над ошибками». Эксперты площадки рассмотрят инвестиционные проекты предпринимателей Сибирского федерального округа, оценят возможности финансирования и дадут разработчикам профессиональные рекомендации.
    • Секция: «Реформа лесной отрасли. Изменения стратегии развития. Перспективы экспорта леса в новых реалиях».
    • Секции «Цифровая экономика. Новые реалии и перспективы».
    • Секция: «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия в регионах».

    Источник: TotalExpo