Организаторы Площадки Медиа

Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности будет проводиться 2 раза в год

Big default company logo
Редакция
Экспотрейд
Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности будет проводиться 2 раза в год
10 августа 2021 года

    С сентября 2021 года авторитетный отраслевой форум «Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности» переходит на сезонный режим работы: он будет проводиться 2 раза в год весной и осенью.

    Первый сезон, который больше ориентирован на технологические задачи состоится в ЦВК «Экспоцентр» с 7 по 9 сентября, где в рамках «Российской недели текстильной и лёгкой промышленности» будут представлены:

    • 10-я юбилейная Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2021. Осень», вместе с традиционной экспозицией TEXTILE PRINT SALON;
    • четыре специальные экспозиции TEXTILE&HOME, FASHION STYLE MOSCOW, включая экспозицию «Обувь и кожгалантерея» совместно с проектом ShoesStar, InterFUR Salon и Fashion Outsource Week. 

    «Для успешного развития сегодня очень важен позитивный и плодотворный обмен опытом, — уверен Андрей Разбродин, президент Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности. — Региональные бизнесмены зачастую попадают в ситуацию «до Бога высоко, а до царя далеко» и остаются один на один со своими проблемами. В условиях быстро меняющихся факторов развития экономики мы не можем себе позволить проводить Неделю в ежегодном формате. Многие вопросы требуют более оперативной проработки, и проанализировав, обращения региональных предпринимателей мы приняли решение проводить Неделю два раза в год. Осенний сезон будет больше посвящён технологиям и региональным программам, а весенний будет носить скорее стратегический характер, включая меры по поддержки отрасли на государственном уровне. Такое разделение поможет нам сделать работу и участников и посетителей Недели Легпрома более эффективной».

    В расписании Деловой программы осенней Недели легпрома планируется масса интересных и важных для отрасли мероприятий, объединённых единой тематикой — «Развитие легпрома: опыт регионов». Уже сегодня формируются блоки дискуссий, мастер-классов и бизнес-практикумов по каждому разделу Недели, в которых самое больше внимание уделяется опыту региональных производителей по преодолению последствий мирового экономического кризиса, вызванного пандемией.

    Участники мероприятий Недели смогут приобрести самое ценное: живое общение с  практиками успешно развивающимися в непростых для бизнеса условиях. Они узнают, что уже делается и что ещё можно сделать для того, чтобы не только насытить российский рынок качественными товарами российского производства, но и занять достойное место в системе мировой кооперации. 

    Состав участников экспозиций уже практически сформирован, но вы ещё можете успеть забронировать место для демонстрации своей продукции или услуг.

    Текст — организаторы «Российской недели текстильной и лёгкой промышленности» Фото — Дмитрий Бабушкин

    Источник: Expomap