Организаторы Площадки Медиа

Шаг в будущее: облачные хранилища, интернет вещей и доходный инстаграм

Экспотрейд – Редакция Экспотрейд –
Шаг в будущее: облачные хранилища, интернет вещей и доходный инстаграм
26 января 2017 года

    Как сделать этот шаг, обсуждают на Форуме BIT 2017. BIT=Business+IT

    В Ростове-на-Дону 26 января проходит одно из самых главных событий регионального ИКТ-рынка — Международный Форум BIT-2017, посвящённый облачным технологиям, интернету вещей и различным IT-сервисам для бизнеса. Редакция Expotrade решила разобраться, чем так привлекательны эти технологии и как с помощью инстаграма зарабатывать большие деньги.

    Synology — шаг в будущее


    Любая компания в какой-то момент задумывается, как упростить рабочий процесс, минимизировать трудозатраты и сэкономить время. С каждым годом появляется всё больше сервисов и технологий, которые помогают добиться этих целей. В числе таких сервисов - облачные хранилища данных. Они позволяют делиться файлами с коллегами, сохранять резервные копии документов и хранить всю информацию, которая за долгие годы накапливается в процессе работы.

    Поначалу многие ИТ-компании пользовались публичными облачными хранилищами. Но из-за проблем с безопасностью, также многих, пришлось отказаться от подобных сервисов. Один из вопиющих примеров подрыва репутации облачных технологий произошёл 19 июня 2011 года, когда в течение 4 часов любой человек мог получить доступ к данным пользователей Dropbox.

    Более высокую степень безопасности гарантируют частные облака, предназначенные для работы исключительно в пределах компании. И из любой точки мира, в отличие от публичных сервисов, к ним подключиться нельзя. Более того, такие системы хранения данных, например Synology, не просто позволяют хранить информацию с возможностью общего доступа к ней. Сейчас эти системы делают работу с хранимыми на них файлами более продуктивной. Инструменты Synology способны обеспечить более тесное взаимодействие сотрудников, организацию их совместного труда и качественную работу с электронной почтой. Так корпоративные облака Synology позволяют создать почтовую систему с защитой информации, хранящейся на ней или самоорганизующуюся сетку с заданиями для сотрудников.

    Почему инстаграм — это круто?


    В 2010 году свет увидел Instagram — социальная сеть, которая позволяет обмениваться фотографиями и видеороликами и оценивать их, и без которой мы уже не можем представить жизнь. Вот только пока одни просто выкладывают фото своих завтраков, котиков, селфи с друзьями, другие шагнули дальше и научились зарабатывать на всём этом немалые деньги. Происходит это по-разному. Например, известный швейцарский часовой бренд Omega на продаже своей продукции в  Instagram заработал 11 миллионов евро всего за 4 часа. Известные актёры, телеведущие, звёзды шоу-бизнеса получают деньги за то, что в своих аккаунтах расхваливают какие-нибудь духи, новые кроссовки или мобильную связь - в общем зарабатывают на рекламе.

    “Инстаграм - это классно, потому что, во-первых, это самая динамично развивающаяся социальная сеть, а во-вторых, там собрано очень много целевой аудитории, в том числе платёжеспособной, которой нет в других соцсетях, - объяснил Expotrade один из спикеров форума BIT-2017, директор RedSmm Дмитрий Кудряшов”.   

    В качестве удачного примера заработка в инстаграме (по методике продвижения бизнеса с помощью лидера мнений) Кудряшов привёл историю фитнес-тренера Артёма Дорученко. За полгода он смог заработать почти 3 миллиона рублей, а число его подписчиков достигло более ста тысяч.

    По словам Кудряшова, в инстаграме многие хотят показать себя с хорошей стороны, ждут, что от этого будет приход, на котором они сделают большие деньги. И если раньше так оно и было, и люди охотно подписывались на “попки”, то сейчас всё по-другому. Должна быть какая-то фишка. 

    Как говорит сам Дорученко, его аккаунт выстрелил за счёт того, что он разбирается в теме, о которой пишет, и у него есть уникальная подача. А весь секрет заключается  в хорошем юморе, самостёбе и толковой подаче материала.

    Интернет вещей

    Безусловно будущее невозможно представить без интернета вещей - компьютерной сети, соединяющей окружающие нас объекты.  “Умный дом” с интернет-розетками, wi-fi-камерами и погодными станциями, “умный транспорт” с прогнозом прибытия автобуса на нужную остановку, “умный город” с освещением, которое включается на трассах, только когда там есть машины, или с возможностью проверить загруженность дорог на своём смартфоне - всё это и есть интернет вещей.

    По сути интернет вещей — это некая концепция пространства, которая подразумевает очень тесное сосуществование реального и виртуального миров и автоматизацию процессов в различных сферах деятельности.

    И если уж говорить о будущем, оно явно представляется в совокупности с промышленным интернетом вещей - компьютеризацией рабочих мест на предприятиях. Это когда машины (роботы) общаются друг с другом по специальным протоколам, минуя человека. Многие зарубежные предприятия уже перешли на подобную модель работы, за счёт чего удаётся снизить расходы на персонал, экономить время и улучшить качество производимой продукции. Кстати, об этом же говорили на днях в Санкт-Петербурге на грандиозном Евразийском event-форуме EFEA 2017.

    В России интернет вещей находится на начальном уровне. Но какие-то сдвиги в сторону дальнейшего развития всё же есть. Например, в конце прошлого года вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу, Минпромторгу и Минкомсвязи разработать план по внедрению “интернета вещей” в агропромышленном комплексе. На землях сельхозназначения в Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях ведомства должны обеспечить доступ в интернет, а также разработать порядок строительства объектов связи. А в ноябре 2016 года в России даже была создана Ассоциация интернета вещей, которая будет заниматься созданием рекомендаций по технологиям, внедрением новых бизнес-моделей и услуг и разработкой оптимальных сценариев развития индустрии в форме дорожных карт.

    Источник: